Тортик «Питивьер» с миндальным кремом-начинкой

Торт «Питивьер» с миндальным кремом-начинкой

Тортик с миндальной внутренностью «Питивьер». Питивьером во Франции именуют круглый тортик с франжипаном (миндальным кремом) из слоеного теста.

Ингредиенты:

  • 100 г. молотого миндаля
  • 3 яйца
  • 8 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. муки
  • 100 г. сливочного масла
  • 1 ст.л. крахмала
  • 2 круга слоеного теста поперечником 20 6 см
  • 2 ст.л. рома / коньяка
  • пудра сладкая (для обсыпки)
  • цедра апельсина (при желании)

Изготовление:

  1. Взбить в белоснежную пену два яйца и сахар, после чего добавить масло, миндаль, муку, ром, крахмал, и перемешать миксером, поставить на 20 мин. для застывания в холодильник.
  2. Вырезать из слоеного теста круг поперечником 20 6 см, выложить на него франжипан (миндальный крем), отойдя от края больше чем на один см, и смазать белком край тортика.
  3. Тесто с кремом накрыть вторым кругом, сделать насечки узеньким ножиком (но не прорезать тесто, чтобы не вытек крем), прижать к нижнему коржику верхний по всему поперечнику пальцами, и поставить на 20 мин. в холодное место. Может быть загрузить тортик в морозилке на пара дней, и после чего выпекать, не размораживая.
  4. Поставить тортик «Питивьер» с миндальным кремом-начинкой в духовку, нагретую до двести 20 °C, пятнадцать мин. выпекать, после чего снизить температуру до 175 °C и выпекать еще приблизительно 10 мин., после чего тортик достать и смазать за ранее взбитым желтком и отправить на пара мин. в духовку.
  5. В то время, когда желток немного глазируется, тортик достать и посыпать сладкой пудрой, поставить в духовку еще на два минутки.

Питивье с шоколадом PITHIVIERS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»