Рассольник с тушенкой и сметаной

Рассольник с тушенкой и сметаной

Рассольник с тушёнкой и перловкой готовить резвее, чем просто с кусочками мяса. Блюдо выходит наваристым, сытным и очень вкусным. Подают его со сметаной, пирожками с ливером, варёным яйцом.

Ингредиенты:

  • тушенка один банка
  • помидоры четыреста г
  • картофель триста г.
  • огурцы соленые 150 г.
  • морковь 100 г.
  • лук репчатый шестьдесят г
  • рассол один стакан
  • зелень один пучок
  • вода восемьсот мл
  • перец чёрный молотый
  • масло оливковое
  • соль

Изготовление:

  1. Приготовить и почистить овощи, лук нашинковать, морковку порезать, сделать зажарку с небольшим числом масла. Помидоры облить крутым кипяточком, удалить шкурку, порезать дольками, добавить половину вырезки в зажарку, тушить минут пять вместе. Срезать у огурцов твёрдую шкурку, в случае если семечки огромные — удалить, порезать брусочками, зелень нарубить.
  2. В кипящую подсоленную воду положить дольки картофеля, проварить минут пять-6 при слабеньком кипении, засыпать огурцы, положить зажарку, остаток помидоров, тушенку, приправить специями. Для более острого вкуса в рассольник с тушенкой может быть влить немного рассола от огурцов, проварить около 10 минут. Перед самым окончанием засыпать зелень, к столу рассольник подавать со сметаной.

РАССОЛЬНИК по резвому

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»