Сливочный суп с курицей, овощами и сухариками
При подаче супчика по данному рецепту рекомендуется использовать сухарики из белоснежного хлеба.
Ингредиенты:
- окорочок куриный двести 50 г.
- картофель 120 г…
- сливки кондитерские 100 мл..
- перец болгарский 50 г.
- лук репчатый 50 г.
- морковь 50 г.
- макароны фигурные детские 40 г.
- помидор 30 г.
- масло семян тыквенных 5 мл.
- перец чёрный молотый
- яйца перепелиные
- сухарики
- зелень
- соль
Изготовление:
- Курицу замочить на 30 мин. в прохладной воде, после чего варить в подсоленной воде, собирая пену. Вареный окорочок надо разобрать на мелкие куски, удалив кости. Очистить морковь и лук, Порезать маленьким кубиком. Картофель и перец не считая этого порезать маленькими кубиками. Все сложить в кипящий бульон.
- После чего Порезать зелень и вываливать в бульон к овощам, чтобы насытить запахом и витаминами. Через 10 мин. по окончании кипения овощей засыпать макароны и специи. Отключить бульон и загрузить настаиваться под крышкой. На данный момент приготовить сухарики.
- Порезать батон белоснежного хлеба и запечь в духовом шкафу, после чего полить чесночным маслом. В тарелку для супа налить тёплый куриный бульон, добавить сливки, посыпать чесночными гренками. Украсить сливочный суп с курицей дольками свежайшего помидора, варенными перепелиными яичками и свежайшей зеленью. В конце вылить ложку тыквенного масла.