Пирог с семгой и овощами в духовке
Пирог с семгой и овощами рецептПирог выходит вкусным и очень нежным. Не считая того он готовиться сравнимо быстро. Пирог с семгой трудно попортить, т.к. рыба имеет насыщенный вкус.
Ингредиенты:
- семга 600 г
- сыр моцарелла 150 г.
- молоко 100 мл.
- масло сливочное/маргарин 70 г
- дрожжи 10 г.
- перец болгарский один шт.
- помидор один шт.
- яйца один шт.
- мука два стакана
- сахар два ст.л.
- соль один ч.л.
Изготовление:
- Очистить семгу от шкуры и костей и порезать на мелкие полосы размером 3-4 см. Замочить дрожжи в теплом молоке, через 5 мин. добавить сахар, взбитые яйца, соль, масло. После чего всыпать просеянную муку и замесить некрутое мягкое тесто. Отставить на 30-40 мин. в теплое место, чтобы оно возросло в размере вдвое.
- Подошедшее тесто выложить в форму для выпечки, размять в пласт шириной три см. На тесто положить рыбные куски на расстоянии один см друг от друга, сформировав круг и отойдя от края 5 см. После чего этим краем теста накрыть рыбу и защипнуть край посреди круга. Ножиком сделать мелкие ровненькие надрезы по тесту, где запрятана рыба.
- В середину пирога выложить маленькие куски семги и посыпать порезанными томатами и сладким перцем. Сыр натереть на терке и посыпать сверху пирога. Форму поставить в нагретую духовку на 30 мин. при температуре 180 градусов. Готовый пирог с семгой и овощами имеет красивую золотистую корочку.