Пятница , 27 мая 2022

Универсальный заварной ванильный крем

Универсальный заварной ванильный крем

Данный рецепт немного отличается от традиционного заварного крема. Использовать его может быть разными способами, например, для внутренности эклеров или для промазывания коржей тортов.

Ингредиенты:

  • яйца два шт.
  • молоко 1,5 стакана
  • сахар один стакан
  • масло сливочное два ч.л.
  • мука два ч.л.
  • ваниль один ч.л.

Изготовление:

  1. Смешать в кастрюле яйца и муку. В консистенции не должно быть комочков. Вскипятить в другой кастрюле молоко и сахар, постоянно помешивая. Молоко влить узенькой струйкой к муке, вместе с этим помешивайте постоянно ложечкой, венчиком. Приобретенный крем поставить на плиту, на несильный пламя.
  2. Довести до загустения, постоянно помешивая. Крем не должен закипеть. Снять кастрюлю с кремом с огня, насыпать в него ванильный сахар и положить сливочное масло. Мешать заварной ванильный крем, пока не растает масло. Охладить.

Всегда успешный заварной крем!

Смотрите также

Замороженные бананы в шоколадной глазури

На замороженный банан тёплый шоколад хорошо ложится и мгновенно застывает в прекрасную корочку глазури. Можно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.