Пятница , 29 марта 2024

Мясная солянка с копченой курицей

Мясная солянка с копченой курицей

Солянка из копченой курицы. Солянка (или селянка) — пользующееся популярностью блюдо, вкусный и сытный суп-похлебка сборного типа на крепком бульоне (бывает мясная, рыбная и грибная).

Ингредиенты:

  • маслины двенадцать шт.
  • оливки двенадцать шт.
  • сосиски четыре шт.
  • огурец соленый два шт.
  • сардельки два шт.
  • морковь один шт.
  • лимон один шт.
  • курица копченая 1/2 шт.
  • каперсы четыре ст.л.
  • сметана четыре ст.л.
  • масло растительное три ст.л.
  • пюре томатное два ст.л.
  • лук репчатый один головка

Изготовление:

  1. Морковь и лук порезать соломкой, обжарить на масле до готовности вместе с томатной пастой. Соленые огурцы порезать, поджарить без масла до выпаривания воды. Порезать ломтиками сосиски и сардельки, лимон — дольками, копченую курицу — кусками.
  2. Куриное мясо затопить , варить 20 минут. Выложить в бульон другие мясопродукты, овощи, оливки. Варить мясную солянку с копченой курицей еще пятнадцать мин., соль и перец — по вкусу. При подаче в тарелки положить куски лимона, каперсы, сметану, маслины. Каждую порцию щедро посыпать зеленью.

Сборная мясная солянка

Смотрите также

Рассольник ленинградский: рецепт и история блюда

Рассольник ленинградский — это одно из самых известных и популярных блюд русской кухни. Это суп, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *