Польский журек на закваске
Польский суп журек — это, пожалуй, самое пользующееся популярностью национальное блюдо в Польше. Готовят его на закваске из муки, к которой добавляют овощи, копчености, вареные яйца и благоуханные специи.
Ингредиенты:
- колбаса копченая 500 г.
- закваска 500 мл.
- сметана триста мл
- масло сливочное 30 г.
- лист лавровый три шт.
- лук репчатый три головки
- чеснок один головка
- перец чёрный молотый
- яйца
Изготовление:
- Обжарить лук до золотистого цвета на растительном масле. После чего вываливать лук в кипящую воду и варить 30 минут. Через полчаса всыпать в кипящую воду порезанную кубиком копченую колбасу, лавровый лист, перец и давленый чеснок.
- Варить еще 30 мин. на слабом огне. По окончании влить закваску и посолить суп по вкусу. Смесь польского журека немного загустеет. В конце влить сметану и прокипятить 5 минут. Отставить суп с огня и накрыть крышкой, чтобы напитался вкусом и запахом.