Польский журек на закваске

Польский журек на закваске

Польский суп журек — это, пожалуй, самое пользующееся популярностью национальное блюдо в Польше. Готовят его на закваске из муки, к которой добавляют овощи, копчености, вареные яйца и благоуханные специи.

Ингредиенты:

  • колбаса копченая 500 г.
  • закваска 500 мл.
  • сметана триста мл
  • масло сливочное 30 г.
  • лист лавровый три шт.
  • лук репчатый три головки
  • чеснок один головка
  • перец чёрный молотый
  • яйца

Изготовление:

  1. Обжарить лук до золотистого цвета на растительном масле. После чего вываливать лук в кипящую воду и варить 30 минут. Через полчаса всыпать в кипящую воду порезанную кубиком копченую колбасу, лавровый лист, перец и давленый чеснок.
  2. Варить еще 30 мин. на слабом огне. По окончании влить закваску и посолить суп по вкусу. Смесь польского журека немного загустеет. В конце влить сметану и прокипятить 5 минут. Отставить суп с огня и накрыть крышкой, чтобы напитался вкусом и запахом.

Польский Белый Борщ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»