Суп из рубца «Фляки» по-варшавски
Суп из рубца (фляки) является одним из самых фаворитных блюд в Варшаве. В былые времена бывая в Польше обожала суп с потрошками (это мы его так называли), он очень похож на ваш фляки по варшавски.
Ингредиенты:
- 400 г. говяжьего рубца
- 200 г. говяжьих костей
- 160 г овощной консистенции (морковь, лук, корень петрушки)
- 20 г.. сыра
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. муки
- чёрный молотый перец
- красный молотый перец
- мускатный орешек
- имбирь
- майоран
- соль
Изготовление:
- Хорошо помыть в жаркой воде, засыпать солью и выскоблить щеткой рубец, помыть проточной прохладной водой и поставить варится, подогреть до кипения, вылить воду, а рубец обдать прохладной водой.
- Сварить костный бульон, отлить примерно половину, в оставшуюся часть положить рубец и варить четыре часа.
- Добавить в конце варки половину овощей, оставшиеся овощи Порезать соломкой и обжарить на растопленном жире.
- Подрумянить на другой сковороде до золотистого цвета муку, залить бульоном и дать закипеть.
- Дать мясу остыть в бульоне, вытащить и порезать узенькой соломкой, положить вместе с обжаренными овощами в соус, посолить, поперчить, добавить мускатный орешек.
- Разлить суп из рубца «Фляки» по-варшавски по суповым тарелкам, раздельно подать натертый сыр, молотый красный перец, молотый имбирный корень и майоран.