Уникальный салат с персиками и помидорами

Уникальный салат с персиками и помидорами

Салат из персиков, помидоров и мягенького сыра, с базиликом. Рецепт очень вкусного летнего салата с ежевикой, персиком (нектарином) и орешками, заправленный фруктовым соусом на базе бальзамика.

Ингредиенты:

  • персики четыре шт.
  • помидоры красные три шт.
  • помидоры желтоватые три шт.
  • помидоры черри 1/2 стакана
  • листья мяты 1/4 чашечки
  • масло оливковое три ст.л.
  • уксус бальзамический один ст.л.
  • сок лимонный один ст.л.
  • сельдерей два веточки
  • соль

Изготовление:

  1. Для изготовка заправки смешать оливковое качественное масло , бальзамический уксус, лимонный сок, соль и молотый чёрный перец. Персики разрезать напополам, удалить косточки, каждую половину разрезать еще на четыре части.
  2. Помидоры красноватого и желтоватого цвета порезать толстыми кружками. На блюдо выложить персики, обыкновенные помидоры и помидоры-черри, рубленые стволы сельдерея. Посыпать солью, порванными руками страничками мяты. Полить салат с персиками и помидорами готовой заправкой.

Совет

Для изготовка блюда может быть использовать базилик и петрушку, тимьян (богородскую травку). Персики может быть поменять на нектарины, добавить в салат кубики обжаренного на топленом масле сыра «Сулгуни». Использовать, как гарнир к курице или зайчику.

Салат с Персиками, Рукколой и сыром Фета — готовим вкусно и просто

Салат с курицей и персиками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»