Среда , 21 февраля 2024

Кекс «Столичный» по ГОСТу

Кекс

Кекс «Столичный» — это классическое лакомство, которое неизменно радует своим вкусом и ароматом. Этот кекс знаком каждому — он является одним из самых популярных десертов в России. Секрет его успеха — сочетание простоты и неповторимого вкуса, который придает ему ГОСТ.

Содержание статьи:

ГОСТ — это государственный стандарт, который устанавливает требования к продуктам, включая кекс «Столичный». Изначально этот стандарт был разработан в СССР и до сих пор является основой для производства этого вкусного десерта. ГОСТ гарантирует, что кекс «Столичный» будет иметь всегда одинаковое качество и сохранять свой неповторимый вкус.

Кекс «Столичный» по ГОСТу изготавливается из натуральных ингредиентов, таких как мука, сахар, яйца, масло и различные добавки, которые придают ему особый вкус. Шаг за шагом соблюдая рецепт по ГОСТу, производители создают кекс, который радует своим восхитительным ароматом и нежным вкусом.

История и происхождение

Кекс

Первые упоминания о кексе в России относятся к XVIII веку. Он был известен под названием «кекс» и считался деликатесом, приготовляемым для особых случаев. В то время он готовился из ржаной муки, винограда и специй.

В советские времена кекс «Столичный» стал широко известен и популярен. Он выпекался в больших объемах и поставлялся в магазины и кафе по всей стране. Благодаря своей доступности и вкусу кекс «Столичный» завоевал любовь многих советских граждан.

Сегодня кекс «Столичный» остается одним из самых популярных десертов в России. Он выпекается по классическому рецепту, включающему муку, сахар, яйца, масло и различные добавки, такие как изюм, орехи или шоколадные капли. Вкусный и ароматный, кекс «Столичный» является отличным дополнением к чаю или кофе.

Состав и ингредиенты

Кекс

Ингредиенты Количество
Мука пшеничная 300 г
Сахар 200 г
Масло сливочное 150 г
Яйца 3 шт
Молоко 100 мл
Разрыхлитель 10 г
Ванильный сахар 10 г
Соль по вкусу

Все ингредиенты тщательно смешиваются в определенных пропорциях, чтобы достичь идеального вкуса и текстуры кекса «Столичный». Приготовление кекса требует внимательности и точного соблюдения рецепта, чтобы каждый его кусочек был нежным, ароматным и сочным.

Технология приготовления

Для приготовления кекса «Столичный» по ГОСТу необходимо следовать определенной технологии:

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты: муку, сахар, яйца, масло, разрыхлитель, ванильный экстракт.
  2. Взбить яйца с сахаром до образования пышной массы.
  3. Добавить муку, разрыхлитель и ванильный экстракт в яично-сахарную массу и тщательно перемешать до получения однородного теста.
  4. Подготовить форму для выпечки, смазав ее маслом и посыпав мукой.
  5. Вылить тесто в форму и разровнять его по поверхности.
  6. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать кекс в течение 40-50 минут, пока он не приобретет золотистый цвет и не пройдет проверку на готовность с помощью деревянного шампура.
  7. После готовности кекса, достать его из духовки и оставить остывать в форме в течение 10-15 минут.
  8. Аккуратно извлечь остывший кекс из формы и полностью остудить на решетке.

Придерживаясь данной технологии приготовления, вы получите вкусный и ароматный кекс «Столичный» по ГОСТу.

Уникальные особенности

Кекс

1. Соответствие ГОСТу: Кекс «Столичный» производится в полном соответствии с ГОСТом, что гарантирует его высокое качество и безопасность для потребителя.

2. Традиционный рецепт: Рецепт приготовления кекса «Столичный» передается из поколения в поколение и хранится в секрете. Благодаря этому, кекс имеет неповторимый вкус и аромат.

3. Использование натуральных ингредиентов: В производстве кекса «Столичный» используются только натуральные ингредиенты высокого качества. Это обеспечивает его нежность, сочность и натуральный вкус.

4. Уникальная форма: Кекс «Столичный» имеет особую форму, которая делает его узнаваемым и привлекательным. Это позволяет использовать его как украшение для праздничного стола или подарок.

5. Длительный срок хранения: Благодаря особой технологии производства, кекс «Столичный» имеет длительный срок хранения без потери качества. Это делает его удобным и практичным продуктом для покупки и хранения.

6. Варианты вкусов: Кекс «Столичный» представлен в различных вкусовых вариантах, что позволяет выбрать подходящий вариант для любого вкуса. Независимо от предпочтений, каждый сможет найти свой любимый вкус.

7. Популярность: Кекс «Столичный» пользуется огромной популярностью среди потребителей благодаря своему качеству, вкусу и уникальным особенностям. Он стал настоящей легендой и символом качества в мире кексов.

Популярность и распространение

Кекс

Кекс «Столичный» по ГОСТу можно найти во многих кафе, кондитерских и магазинах по всей стране. Он доступен по разумной цене и предлагается в различных вариациях, включая классический вкус с изюмом, а также варианты с добавлением орехов, шоколадной глазури и других ингредиентов.

Этот кекс является популярным выбором для различных мероприятий и праздников, таких как дни рождения, свадьбы и корпоративные мероприятия. Он также часто употребляется в качестве десерта к чаю или кофе.

Популярный с детства «КЕКС СТОЛИЧНЫЙ» / Cupcake metropolitan with raisins.

Кекс «Столичный» по ГОСТу известен своим долгим сроком хранения, что делает его удобным продуктом для путешествий и подарков. Он также часто используется в качестве компонента в других десертах, таких как торты и пирожные.

Преимущества Распространение
Уникальный вкус и текстура Магазины
Широкий выбор вариаций Кафе
Доступная цена Кондитерские
Подходит для различных мероприятий Праздники
Долгий срок хранения Подарки
Используется в других десертах Торты, пирожные

Рецепт домашнего приготовления

Кекс

  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 300 г муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 100 мл молока;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 150 г изюма;
  • 50 г орехов.

Приступим к приготовлению:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Взбейте сливочное масло с сахаром до получения однородной массы.
  3. Добавьте по одному яйцу, тщательно взбивая после каждого добавления.
  4. В отдельной емкости смешайте муку с разрыхлителем.
  5. Постепенно добавляйте смесь муки в тесто, чередуя с молоком.
  6. Добавьте ванильный сахар, изюм и орехи, хорошо перемешайте.
  7. Перелейте тесто в противень, предварительно смазанный маслом и посыпанный мукой.
  8. Выпекайте кекс в духовке примерно 40-50 минут, пока он не станет золотистым сверху.
  9. Проверьте готовность кекса, воткнув в него деревянную шпажку — она должна остаться сухой.
  10. Дайте кексу немного остыть и наслаждайтесь вкусом домашнего «Столичного» кекса!

Кекс «Столичный» по ГОСТу, (штучный ).

Смотрите также

Ленивые беляши с фаршем

Ленивые беляши с фаршем — это прекрасный вариант для тех, кто любит беляши, но не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *