Пятница , 27 мая 2022

Десерт с бисквитом, клубникой и кремом

Десерт с бисквитом, клубникой и кремом

Шикарный десерт! Нежнейший бисквит, ароматный крем, клубника! Это очень вкусно! Непременно приготовьте и порадуйте собственных близких! Бейлиз можно не добавлять, но с ним выходит намного вкуснее. Заместо него можно использовать каждый ликер, по вкусу.

Ингредиенты:

для бисквита:

  • сахар 50 г.
  • мука 50 г.
  • яйца один шт.
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.

для крема:

  • сливки 33-35% 150 мл
  • сыр маскарпоне 100 г.
  • ликер бейлиз 50 мл
  • сахар 50 г.

дополнительно:

  • клубника 200-250 г.

Изготовление:

  1. Взбить яйца с добавлением сахара, всыпать разрыхлитель с мукой (надо за ранее просеять), замешать тесто. Заполнить тестом форму, смазанную маслом, выпекать десерт около 10 мин. при температуре 180 градусов, достать, дать бисквиту остыть, порезать на кубики.
  2. Взбить до густого состояния сливки с сахаром, положить маскарпоне, смешать все на низкой скорости, влить бейлиз, аккуратно перемешать, порезать на маленькие куски клубнику. В креманки положить часть крема, позже — бисквит, крем, куски клубники, крем, бисквит, крем. Поставить десерт с бисквитом, клубникой и кремом на некое время в холодильник, а может быть и слету подать к столу, оформить листочками мяты и клубникой.

Крем для рулетов и пирогов из замороженной клубники

Земляничный йогуртовый тортик! Нежный ЛЕГКИЙ десерт

Смотрите также

Замороженные бананы в шоколадной глазури

На замороженный банан тёплый шоколад хорошо ложится и мгновенно застывает в прекрасную корочку глазури. Можно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.