Благоуханное жаркое из свинины в горшочке

Ароматное жаркое из свинины в горшочке

Сам по для себя способ изготовка пищи в горшочках очень эргономичен. Блюдо смотрится кулинарным шедевром, его может быть подать на стол самому взыскательному гостю, так как оно готовится в своем соку, сохраняя все вкусы и запахи заложенных товаров.

Ингредиенты:

  • свинина 500 г.
  • картофель восемь шт.
  • огурец маринованный три шт.
  • морковь два шт.
  • лук репчатый три головки
  • перец чёрный молотый
  • бульон говяжий
  • сыр твёрдый
  • майонез
  • зелень
  • соль

Изготовление:

  1. Свиное мясо порезать маленькими кубиками, быстро обжарить на раскаленной сковороде. Выложить в порционные горшочки. Мелко порезать репчатый лук, морковь — соломкой, овощи не считая этого обжарить. Выложить на мясо. Тонко порезать острые маринованные огурцы, выложить на лук с морковью.
  2. Порезать картофель большими кубиками, разложить в горшочки. Влить немного бульона. Полить майонезом, посыпать тертым сыром, печь в духовке около часа при температуре 190 градусов. Не много остудить и подать жаркое из свинины в горшочке в теплом виде. При подаче в каждый горшочек положить по веточке укропа.

Совет

Это блюдо может быть приготовить и с другим мясом: говядиной, бараниной.

Жаркое из свинины с картошкой в духовке, рецепт в горшочке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»