Мясные ребрышки в глазури
Свиные ребрышки, наверняка, одно из самых увлекательных блюд.
Этот дешевый и совсем не премиальный отруб в процессе долгого томления преобразуется в полностью замечательное мясо, которое само отходит от костей и в прямом смысле тает во рту, а отменная сочетаемость свинины с хоть какими специями позволяет включить фантазию на полную, всякий раз получая новый — вкусный! — итог.
Ингредиенты:
- ребрышки свиные 1-1,5 кг
- вода 1-1,5 л
- лук репчатый два головки
- чеснок четыре зубчика
- гвоздика три шт.
- лимон 1/2 шт.
- соус чили 1,5 ст.л.
- перец чёрный молотый 1/2 ч.л.
для глазури:
- кленовой сироп (может быть мед или патоку) два ст.л.
- горчица один ст.л.
- уксус белый один ст.л.
- соль один ч.л.
- соус чили 1/4 ч.л.
Изготовление:
- Очищенный чеснок порезать узкими ломтиками, репчатый лук порезать кольцами. Чтоб приготовить маринад надо в кастрюлю налить воду, добавить в нее приготовленный лук и чеснок, чёрный перец, гвоздику, соус чили и лимонный сок.
- Поставить кастрюлю на пламя, дать ее содержимому покипеть в течение пятнадцать мин., по окончании чего положить в маринад за ранее порезанные секторами ребра: они должны быть покрыты маринадом. Дать маринаду закипеть, после чего уменьшить пламя и варить ребрышки в течении один часа, но не меньше. В случае если в протяжении варки маринад не будет покрывать ребра, в кастрюлю нужно влить недостающее количество кипяточка.
- В то время, когда ребрышки будут всецело готовы их нужно достать из кастрюли и выложить на тарелку остывать, после чего обсушить картонным полотенцем или салфеткой.
- Для глазури нужно в кастрюльку влить один стакан маринада, в каком варились ребрышки, и варить его, пока в посудине не остается хорошая половина от начального объема. Не снимая кастрюльку с огня, добавить к маринаду кленовый сироп, белый винный уксус, зернистую горчицу, соус чили и соль. Все перемешать и кипятить при повторяющемся помешивании, пока не окажется соус однородной смеси.
- Противень выстелить фольгой и выложить на него приготовленные мясные ребрышки, умеренно покрыть их оказавшейся глазурью (лучше это сделать кисточкой). Поставить противень на среднюю полку духовки и запекать ребра при двести 20 градусах около 10 мин. до подрумянивания. Позже ребрышки нужно перевернуть, не считая этого смазать глазурью и запекать при такой же температуре в районе 5-7 минут. Готовые мясные ребрышки в глазури вытащить из духовки, остудить, выложить на тарелку или сервировочное блюдо.