Манник на сметане традиционный
Традиционный манник на сметане. Мягенький пористый кекс на манке из сметанного теста. Кекс на манной крупе и сметане — выпечка, которая разнообразит ваш сладкий стол.
Такой манник выходит очень мягким, его можно подавать просто как кекс, а можно взять за базу для тортика, переслоив кремом.
Ингредиенты:
- 1 стакан манки
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны
- 3 яйца
- 1 ст.л. сливочного масла
- соль
Изготовление:
- Стаканом сметаны залить манную крупу и отставить на один час.
- Сахар, яйцо и соль взбить, добавить сливочное масло и снова взбить.
- К взятой массе добавить залитую сметаной манку и перемешать, ввести муку и замешать тесто.
- Приобретенное тесто вылить в форму, смазанную маслом.
- В духовку поместить форму и готовить при двести градусах 45 мин..
- Пока манник на сметане традиционный будет подготавливаться, его нужно держать под контролем зубочисткой — если она сухая, то пирог может быть добывать.