Среда , 21 февраля 2024

Безе в микроволновке: простой и быстрый рецепт

Безе в микроволновке: простой и быстрый рецепт

Безе — это воздушные, легкие и нежные пирожные, которые могут стать настоящим украшением любого праздничного стола. Но многие из нас думают, что приготовление безе требует много времени и усилий. Однако, с использованием микроволновки, вы можете приготовить вкусные безе всего за несколько минут!

Содержание статьи:

Приготовление безе в микроволновке — это простой и быстрый способ получить нежные пирожные с хрустящей корочкой. Для этого вам потребуются всего несколько ингредиентов: свежие яйца, сахар, ванильный сахар и немного лимонного сока. Все остальное — дело техники!

Чтобы приготовить безе в микроволновке, вам потребуется взбить белки в пышную пену с добавлением сахара и ванильного сахара. Затем добавьте немного лимонного сока, чтобы сохранить структуру пирожных. Выложите получившуюся массу на специальную пергаментную бумагу и отправьте в микроволновку на несколько минут. В результате вы получите нежные и ароматные безе, которые точно понравятся вашим гостям!

Приготовление безе в микроволновке

Безе в микроволновке: простой и быстрый рецепт
Безе в микроволновке: простой и быстрый рецепт

Чтобы приготовить безе в микроволновке, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 белка яиц
  • 200 грамм сахара
  • 1 чайная ложка уксуса
  • 1 чайная ложка крахмала
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Для приготовления безе в микроволновке выполните следующие шаги:

  1. Взбейте белки яиц в пышную пену, добавляя сахар постепенно.
  2. Добавьте уксус и ванильный экстракт, продолжая взбивать.
  3. Посыпьте крахмалом и аккуратно перемешайте.
  4. Разложите полученную смесь на тарелку, предварительно покрытую пергаментной бумагой.
  5. Поставьте тарелку в микроволновку и готовьте безе на средней мощности в течение 5-7 минут.
  6. Проверьте готовность безе, оно должно быть сухим и легко отделяться от бумаги.
  7. Выключите микроволновку и оставьте безе в ней на 1-2 часа для полного остывания.

Готовое безе можно использовать для приготовления тортов, пирожных или просто наслаждаться им самостоятельно. Попробуйте этот простой и быстрый способ приготовления безе в микроволновке и насладитесь его нежностью и вкусом!

Выбор ингредиентов для безе

Безе в микроволновке: простой и быстрый рецепт

Для приготовления безе в микроволновке вам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Белки: Рекомендуется использовать свежие белки, так как они лучше взбиваются. Отдельные яйца следует разделить на белки и желтки, убедившись, что в белки не попала ни капля желтка.

2. Сахар: Для безе обычно используется сахарная пудра, так как она легче растворяется в белках. Вы также можете использовать обычный сахар, но в этом случае важно хорошо его размешать, чтобы избежать сахарных кристаллов в безе.

3. Кислота: Добавление кислоты, такой как лимонный сок или крем тартар, поможет стабилизировать безе и предотвратить его падение. Кислота также придает безе характерный вкус.

4. Ванильный экстракт (по желанию): Добавление ванильного экстракта придаст безе приятный аромат и вкус. Вы можете использовать как натуральный ванильный экстракт, так и искусственный.

При выборе ингредиентов для безе важно обратить внимание на их качество и свежесть. Использование качественных ингредиентов поможет достичь лучшего результата при приготовлении безе в микроволновке.

Подготовка формы и пергамента

Безе в микроволновке: простой и быстрый рецепт

Перед тем, как приступить к приготовлению безе в микроволновке, необходимо подготовить форму и пергамент.

1. Выберите форму подходящего размера и формы для приготовления безе. Лучше всего использовать форму съемную дном, чтобы легко достать готовое безе.

2. Обрежьте пергамент на размер формы, оставляя небольшой запас по краям, чтобы можно было удобно держать пергамент при размещении безе в форме.

3. Положите пергамент в форму, аккуратно расправьте его по дну и стенкам формы. Пергамент должен плотно прилегать к форме, чтобы безе не протекло и равномерно разогревалось в микроволновке.

4. Если форма несъемная, можно также обложить ее пергаментом, чтобы безе легче было достать после готовки.

Теперь форма и пергамент готовы, и вы можете приступить к приготовлению безе в микроволновке.

Приготовление белковой массы

Безе в микроволновке: простой и быстрый рецепт

Для приготовления белковой массы вам понадобятся свежие куриные яйца и сахар. Разделите белки и желтки яиц, оставив только белки. Белки должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте их из холодильника заранее.

Взбейте белки в пышную пену, используя миксер или венчик. Добавьте сахар постепенно, продолжая взбивать, до тех пор пока сахар полностью не растворится и белки не станут глянцевыми и плотными. Важно не перебивать белки, чтобы они не стали слишком жидкими.

Белковая масса должна быть достаточно плотной, чтобы она не расплылась во время выпекания, но в то же время достаточно мягкой, чтобы безе было легким и хрустящим. Чтобы проверить готовность белковой массы, поднимите венчик или миксер из массы — она должна держаться на венчике и образовывать устойчивые пики.

После приготовления белковой массы она готова к использованию в рецепте безе в микроволновке. Не забывайте следовать инструкции рецепта и правильно дозировать белковую массу.

Формирование безе на пергаменте

Безе в микроволновке: простой и быстрый рецепт

Для начала, подготовьте пергаментный лист, который будет использоваться для формирования безе. Разрежьте его на прямоугольники нужного размера, чтобы они поместились на вашу тарелку или противень.

Затем, разделите яичные белки от желтков и поместите их в сухую и чистую миску. Добавьте немного соли, чтобы улучшить взбивание белков.

Проверка рецепта безе в микроволновке

С помощью миксера или венчика начните взбивать белки на средней скорости. Постепенно увеличивайте скорость, пока белки не превратятся в густую пену.

Когда белки станут плотными и образуют устойчивые пики, добавьте постепенно сахар, не прекращая взбивать. Продолжайте взбивать, пока сахар полностью не растворится и безе не станет глянцевым и плотным.

Теперь возьмите пергаментные прямоугольники и с помощью ложки или кондитерского мешочка нанесите безе на них. Можно создавать различные формы и узоры, например, круглые или овальные пластинки безе.

Поставьте пергамент с безе на подходящую посуду и отправьте его в микроволновку. Запустите микроволновку на минимальной мощности и установите время приготовления примерно 1-2 минуты.

Проверяйте готовность безе через каждые 30 секунд, чтобы оно не пережарилось. Оно должно быть легким и хрустящим, но не слишком коричневым.

Когда безе готово, остудите его на противне или деревянной поверхности. После полного остывания оно станет еще более хрустящим и легким.

Теперь вы можете использовать безе в качестве основы для различных десертов или просто наслаждаться им в чистом виде.

Приготовление безе в микроволновке

Сначала разделите яичные белки от желтков и перелейте их в большую чистую миску. Отделите от них любые остатки желтка, так как даже небольшое количество жира может помешать взбить белки.

Затем начните взбивать белки с помощью миксера на низкой скорости. Постепенно увеличивайте скорость и добавляйте сахар постепенно, продолжая взбивать. Важно добавлять сахар постепенно, чтобы он полностью растворился в белках и не оставалось нерастворенных кристаллов.

Продолжайте взбивать белки до тех пор, пока они не станут густыми и образуют устойчивые пики. Вы можете проверить готовность, остановив миксер и поднимая его вверх — пики должны оставаться стоять на своем месте.

Теперь возьмите противень, покрытый пергаментной бумагой, и с помощью ложки или кондитерского мешка выложите на него небольшие порции безе. Оставьте небольшое расстояние между порциями, так как безе будет немного распространяться во время приготовления.

Поставьте противень с безе в микроволновку и приготовьте на максимальной мощности в течение 1-2 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности вашей микроволновки, поэтому рекомендуется следить за процессом и проверять готовность безе.

Когда безе приобретет легкую золотистую корочку, оно готово. Осторожно достаньте противень из микроволновки и дайте безе остыть перед подачей.

Готовое безе можно использовать для приготовления различных десертов, таких как павлова, безе с кремом или в качестве украшения для тортов и пирожных. Наслаждайтесь воздушным и хрустящим вкусом безе, приготовленного в микроволновке!

Подача и хранение безе

Безе в микроволновке: простой и быстрый рецепт

Подать безе можно самостоятельно, как отдельное лакомство, или использовать в качестве декорации для других десертов. Оно отлично сочетается с фруктами, ягодами, мороженым и шоколадом.

При подаче безе рекомендуется не задерживаться, так как оно быстро впитывает влагу и становится мягким. Чтобы сохранить хрустящую текстуру, подавайте безе сразу после приготовления.

Если у вас осталось безе, его можно хранить в плотно закрытой емкости при комнатной температуре. При этом не рекомендуется хранить безе в холодильнике, так как оно может впитать запахи других продуктов.

Сохраненное безе можно использовать в качестве ингредиента для других десертов или просто наслаждаться им в чистом виде.

БЕЗЕ в микроволновке

Смотрите также

Конфеты «Грильяж»

Конфеты «Грильяж» — это настоящая классика в мире сладостей. Этот нежный десерт, который покорил сердца …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *