Сочная говядина с прованскими травкой
Чтоб мясо вышло мягким и сочным, используйте маринад. Для свинины прекрасно подходит горчица и мёд, из специй — базилик, чеснок, хмели-сунели. Говядина хорошо смешивается с кисло-сладкими соусами и прованскими травкой.
Ингредиенты:
- говядина(нарезка) 1,5 кг
- масло оливковое три ст.л.
- смесь прованских трав два ст.л.
- горчица сухая два ст.л.
- чеснок 3-4 зубчика
- соль
Изготовление:
- Помыть мясо и нашпиговать его чесноком, разрезав каждый зубчик на пара частей. Сделать маринад из прованских трав, сухой горчицы, соли и оливкового масла. Размешать. Положить говядину часа на два в маринад.
- Запекать мясо, в рукаве, при температуре 180 градусов 50 минут. Подавать сочную говядину с прованскими травкой, может быть с хоть каким соусом. Замечательно смешивается с рисом и овощным салатом.