Салат «Ералаш» с куриной грудкой

Потрясающая кулинарная идея: подать на стол нарезанные ингредиенты по отдельности, предоставив едокам без помощи других приготовить салат на собственный вкус из того, что предложено хозяйкой.
Ингредиенты:
- грудка куриная копченая 150 г.
 - грибы 150 г.
 - морковь по-корейски 100 г.
 - сыр твёрдый 50 г.
 - огурец один шт.
 - яйца один шт.
 - лук репчатый фиолетовый 1/2 головки
 - лук репчатый 1/2 головки
 - лук зеленый два ст.л.
 - кукуруза консервированная два ст.л.
 - чеснок один зубчик
 - майонез
 - сметана
 
Изготовление:
- Порезать кубиками вареную или копченую грудинку, обжарить каждые грибы с репчатым луком, отварить и измельчить на терке куриное яйцо. Слить жидкость от консервированной сладостной кукурузы, порезать соломкой соленый, маринованный или свежий огурец. Фиолетовый лук замариновать: посолить и полить уксусом, нашинковать зеленый лук.
 - Приготовить морковь по-корейски, натереть твёрдый сыр, «Русский» или «Пармезан». Ингредиенты выложить на блюдо секторами, от центра. Для заправки смешать майонез и сметану в равных пропорциях, добавить зубчик обрубленного чеснока. При подаче салат «Ералаш» с куриной грудкой украсить зеленью петрушки, укропа и зернами лимонка, соус подать раздельно.
 
Совет
Мясную составляющую этого салата может быть поменять на вареную говядину или свинину, ветчину, вареную колбасу, кукурузу — на зеленый горошек, консервированную фасоль, морковь по-корейски — на вареную морковь или свеклу. Добавьте в блюдо порцию картофельных чипсов или маленького картофеля-фри. Украсить блюдо может быть не считая этого узкими дольками лимона.
				
					





