Легкий овощной салат «Панзанелла»

Легкий овощной салат «Панзанелла»

Салат «Панзанелла» — это поистине французское блюдо. Благодаря овощам, данный салат становиться сочным, а неповторимый соус присваивает ему уникальный видный вкус.

Ингредиенты:

  • сыр брынза 100 г.
  • помидор четыре шт.
  • хлеб три шт.
  • огурец один шт.
  • лук репчатый красный один головка
  • масло оливковое 5-6 ст.л.
  • уксус винный два ст.л.
  • маслины два ст.л.
  • горчица 1,5 ч.л.
  • чеснок два зубчика
  • перец чёрный молотый
  • зелень
  • соль

Изготовление:

  1. Для начала приготовить соус. В масло оливковое добавить горчицу и уксус винный. Лук измельчить с помощью ножика, чеснок выжать через пресс. Добавить лук и чеснок в смесь масла, уксуса и горчицы.
  2. Все составляющие хорошо перемешать и добавить чёрный перец молотый. Соус убрать на некое время в холодильник. Приготовить овощи. Помидоры и огурцы промыть и порезать некрупными кусками.
  3. Хлеб подсушить в духовке или с помощью тостера. Порезать некрупными кубиками. Брынзу мелко покрошить. Все ингредиенты перемешать, добавить маслины и зелень (за ранее мелко ее порезав).
  4. Достать из холодильника соус и в него выложить салат. Аккуратно перемешать. По желанию, в легкий овощной салат «Панзанелла» может быть добавить соль и сок лимона. Перед тем, как подать к столу, его нужно подержать на холоде пара мин..

Легкий овощной салат,нужный и диетический

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»