Сырно-крабовый салат шариками «Рафаэлло»
Из сырной консистенции скатайте шарики, обваляйте их в тарелке с крабовым мясом, выложите на тарелку. Сверху немного посыпьте кокосовой стружкой. Салат Рафаэлло — рецепт с крабовыми палочками.
Ингредиенты:
- 200 г. крабовых палочек
- 100 г. сыра
- 2 яйца
- 2-3 ст.л. майонеза
- 1 зубчик чеснока
Изготовление:
- Яйца поместить в кастрюльку с водой, дать воде закипеть и отварить яйца в границах 10 мин., по окончании чего залить прохладной водой, чтобы они остыли, а после чего мелко натереть.
- Измельчить на маленькой терке крабовые палочки, так же измельчить и сыр (на небольшой терке).
- Выложить в салатник приготовленные яйца, сыр, ? часть крабовых палочек.
- К ингредиентам добавить майонез и раздавленный в чесночнице чеснок, перемешать все до однородности.
- Из оказавшейся массы скатать шарики, размер которых не больше мячика для настольного тенниса, каждый из их запанировать в оставшейся части крабовой стружки.
- На тарелку выложить сырно-крабовый салат шариками «Рафаэлло», украсить зеленью и порезанной крабовой палочкой.