Вторник , 23 апреля 2024

Холодный корейский суп «Кукси» с говядиной

Холодный корейский суп «Кукси» с говядиной

Кукси или Куксу является очень пользующимся популярностью государственный корейским супом. Он может подаваться жарким или прохладным.

Ингредиенты:

  • 300 г. лапши
  • 300 г. говядины
  • 200 г. белокочанной капусты
  • 100 г. редиса
  • 100 мл.. растительного масла
  • 50 г. кинзы
  • 4 стакана воды
  • 3 новых огурца
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • чёрный молотый перец
  • кайенский перец
  • соевый соус
  • сахар
  • уксус
  • соль

Изготовление:

  1. Нашинковать тонко капусту, говядину Порезать узенькой соломкой, редис и огурцы натереть на терке.
  2. На нагретое в сковороде масло отправить мясо, обжарить говядину два минутки на среднем огне, позднее добавить капусту, два вида молотого перца, соль, все перемешать.
  3. Убавив пламя, потушить 10 мин., переложить на блюдо или в тарелку, дать остыть.
  4. Отварить лапшу в посоленной воде, позже остудить ее под прохладной проточной водой, переложить в неглубокую миску, добавить немного растительного масла и перемешать.
  5. С соевым соусом, перцем, уксусом, солью, растительным маслом перемешать мелкорубленные чеснок и кинзу.
  6. Яйца разбить в миску и чуток посолить, влить два ст.л. воды.
  7. Из взятой яичной массы выпечь пара узеньких омлетов, остудить, после чего узкими трубочками свернуть и порезать узенькой лапшой.
  8. В ледяной воде хорошо размешать соль, уксус, сахар, соевый соус.
  9. Холодный корейский суп «Кукси» с говядиной подавать последующим образом: переложить в тарелку немного капусты с говядиной, позже уложить порезанный омлет, лапшу и салат из овощей, в готовое блюдо влить соус.

Кукси (по корейски: куксу)

Смотрите также

Свекольник на хлебном квасе

Свекольник — это одно из самых известных и популярных блюд русской кухни. Он отличается своим …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *