Холодный корейский суп «Кукси» с говядиной
Кукси или Куксу является очень пользующимся популярностью государственный корейским супом. Он может подаваться жарким или прохладным.
Ингредиенты:
- 300 г. лапши
- 300 г. говядины
- 200 г. белокочанной капусты
- 100 г. редиса
- 100 мл.. растительного масла
- 50 г. кинзы
- 4 стакана воды
- 3 новых огурца
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- чёрный молотый перец
- кайенский перец
- соевый соус
- сахар
- уксус
- соль
Изготовление:
- Нашинковать тонко капусту, говядину Порезать узенькой соломкой, редис и огурцы натереть на терке.
- На нагретое в сковороде масло отправить мясо, обжарить говядину два минутки на среднем огне, позднее добавить капусту, два вида молотого перца, соль, все перемешать.
- Убавив пламя, потушить 10 мин., переложить на блюдо или в тарелку, дать остыть.
- Отварить лапшу в посоленной воде, позже остудить ее под прохладной проточной водой, переложить в неглубокую миску, добавить немного растительного масла и перемешать.
- С соевым соусом, перцем, уксусом, солью, растительным маслом перемешать мелкорубленные чеснок и кинзу.
- Яйца разбить в миску и чуток посолить, влить два ст.л. воды.
- Из взятой яичной массы выпечь пара узеньких омлетов, остудить, после чего узкими трубочками свернуть и порезать узенькой лапшой.
- В ледяной воде хорошо размешать соль, уксус, сахар, соевый соус.
- Холодный корейский суп «Кукси» с говядиной подавать последующим образом: переложить в тарелку немного капусты с говядиной, позже уложить порезанный омлет, лапшу и салат из овощей, в готовое блюдо влить соус.