Мясной рулет с бренди и клюквой

Мясной рулет с бренди и клюквой
В большинстве случаев мясные рулеты фаршируют несладкими внутренностями: грибами, картошкой, капустой и другими овощами; А вот мясной рулет с клюквой и бренди обладает еще более необычным вкусом.



Ингредиенты:

  • 1,5 кг свиной грудинки
  • 125 г.. вяленой клюквы
  • 50 мл бренди
  • 5-6 веточек тимьян
  • чёрный молотый перец
  • оливковое масло
  • соль


Изготовление:

  1. В жаркой воде помыть клюкву, влить бренди и разрешить настояться в течение 30 мин..
  2. На разделочной доске расположить мясо, не доходя до низа 5 мм сделать вдоль волокон надрез в центре.
  3. Мясо раздвинуть руками, в пласта сделать поперек глубочайшие надрезы слева и справа, до каждого края не доходя по 5 мм.
  4. Как книжку раскрыть мясо, в случае если имеется утолщенные места - надрезать их, накрыть мясо пищевой пленкой, молотком отбивать , пока толщина слоя не станет 1,5-2 см.
  5. Мясо натереть перцем, солью, посыпать тимьяном.
  6. В неотёсанное пюре измельчить с помощью блендера вымоченную клюкву, узеньким слоем выложить ее на приготовленное мясо.
  7. Свернуть все в рулет, кулинарной нитью обвязать, посолить и поперчить, спрыснуть маслом оливковым.
  8. В заранее нагретой до 100 восемьдесят г.радусов духовке запечь мясной рулет с бренди и клюквой в районе 50-60 мин., время от времени поливая рулет выделяющимся соком.
  9. Подавать готовое блюдо может быть как жарким, так и прохладным.

Сногсшибательный Мясной Рулет! Рулет из телятины запеченный в духовке!

Мясной рулет из фарша. Безрассудно смачный и резвый рулет!



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив