Крем-суп из картофеля и сыра с креветками
Приелись борщи, щи и рассольники? Так приготовьте что-то новенькое, например крем-суп из креветок. Это блюдо выходит сытным, нежным и питательным. В особенности такой супчик окажется по нраву любителям морепродуктов. Его, кстати, может быть предложить и ребенку, т.к. супчик хорошо усваивается.
Ингредиенты:
- креветки 600 г
- сыр филадельфия двести 50 г.
- картофель 5 шт.
- укроп один пучок
- перец чёрный молотый
- соль
Изготовление:
- Молодой картофель в мундире хорошо вымыть, положить в кастрюлю с водой и отварить на среднем огне до готовности.
- После чего достать клубни из воды (саму воду не выливать!) и дать им всецело остыть, по окончании чего картофель очистить и размять в пюре.
- Достать креветки из холодильника и разморозить их до комнатной температуры, после чего их хорошо очистить и помыть под прохладной водой.
- В сохраненную воду положить картофельное пюре и хорошо все перемешать, добавить сыр и приготовленные креветки.
- Суп опять перемешать, добавить молотый перец и соль (по мере надобности), поставить кастрюлю на малый пламя и варить суп 5-7 мин..
- Разлить по тарелкам готовый крем-суп из картофеля и сыра с креветками, посыпать каждую порцию обрубленным укропом и подать.
Совет
Что касается подачи, то данный супчик может быть подавать и прохладным, и жарким. При желании предложенный рецепт может быть немного изменить, добавив в суп морковь, шафран или куркуму, благодаря которым готовое блюдо купит более насыщенный цвет.