Среда , 7 декабря 2022

Чем отличается фланец воротниковый от плоского

Чем отличается фланец воротниковый от плоского

Этот компонент используется при прокладке системы магистральных технических трубопроводов. С его помощью соединяются трубы, сосуды, оборудование, отводы и детали машин, к трубопроводу подключаются резервуары, клапаны и устройства. Сейчас на фланцы стальные воротниковые цена определяется рядом факторов о которых вы узнаете на сайте santechmoment.ru.

Цветные трубы имеют элементы трубы с характерным выступом в виде «горловины» или «воротника». Элементы плоского типа не имеют «выступающих» частей.

Устройства используются в нефтяной, газовой, химической, нефтеперерабатывающей, металлургической, энергетической и других отраслях промышленности, включая жилищно-коммунальное хозяйство.

Конструкция плоских фланцев

Они представляют собой круглые, реже квадратные диски из металла с отверстиями по центру и краям. Они предназначены для прохождения транспортируемых материалов и болтов (шпилек) соответственно.

Чем отличается фланец воротниковый от плоского

Схема плоского фланца

Изготовление элементов осуществляется в соответствии с ГОСТом.

  • 12820-80 — устанавливает следующие виды исполнения (соединения и простые выступы, с полостями)
  • 2-90 — 15 геометрические характеристики поверхности регулируют изготовление арматуры.
  • 28813-83 — Детали шахтного оборудования изготавливаются с зазорами или без них.

При монтаже трубная секция надевается на трубу и закрепляется сваркой по двум продольным швам вдоль окружности трубной секции.

Применение воротниковых фланцев

Конструкция деталей отличается наличием выступов, расположенных вдоль внутреннего диаметра в виде конусов. Стальные диски с «шейками» используются для соединения различных компонентов трубопровода, работающих при высоком давлении до 20,0 МПа.

Чем отличается фланец воротниковый от плоского

Цветная диаграмма фланцев

Этот тип устройств имеет второе название: «фланцы для стыковой сварки». Они привариваются к трубе по краю воротника и прочно соединяются. Они обеспечивают возможность последующего демонтажа без разрезания трубопровода.

Элементы изготавливаются в соответствии с ГОСТ 12821-80 в следующих исполнениях

  • Они имеют обычные проекции для подключения
  • Полые;
  • С шипами;
  • С пазами;
  • Под овальными уплотнениями;
  • Под крышкой объектива.

Разница в применении

Разница между фланцами заключается в том, что плоские фланцы меньше и дешевле в производстве. Они устанавливаются в системах, работающих с нагрузкой до 25 кгс/см2. Температура рабочей среды во время эксплуатации не должна превышать предел от -70 до +300⁰C.

Шейка элемента трубы, сваренного встык, передает усилия на трубу и снимает концентрацию напряжений у корня. Соединительные элементы устанавливаются на магистралях, транспортирующих продукты при температуре от -253 до +600⁰C и давлении 200 кгс/см2 и менее.

Смотрите также

Паспорт Гренады: как получить Карибское гражданство

Одной из первых стран Карибского бассейна, решивших предоставлять гражданство иностранцам в обмен на инвестиции, стала …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *