Среда , 7 декабря 2022

Паспорт Гренады: как получить Карибское гражданство

Одной из первых стран Карибского бассейна, решивших предоставлять гражданство иностранцам в обмен на инвестиции, стала Гренада, островное государство с населением чуть более 110 000 человек. Бывшая британская колония, а ныне часть Британского Содружества, Гренада получила независимость в 1974 году.

Паспорт Гренады: как получить Карибское гражданство

По мере политической стабилизации в стране начал осуществляться ряд мер, направленных на улучшение местной экономики. В частности, в 1997 году правительство одобрило предоставление оффшорных услуг, а также ввело программу CBI (Citizenship by Investment). Позднее МВФ признал его «золотым стандартом» для региона. С тех пор в программу инвестиционного гражданства гренады был внесен ряд изменений, позволяющих людям получить гренадский паспорт быстрее и дешевле, а число претендентов на получение заветного документа увеличилось в три раза. Снижение вероятности отказа (в 2018 году это соотношение составило 864/13).

Способы получения гражданства Гренады

В настоящее время существует три возможности стать обладателем гренадского паспорта. Первая возможность — это безвозвратное единовременное пожертвование в размере 150 000 долларов США (ранее — 130 000 долларов США) в Национальный фонд трансформации ( . Эти средства не исчезнут бесследно, а будут использованы для улучшения одного из курортов, поскольку туризм является одним из системообразующих секторов экономики Гренады. Помимо вышеуказанных сумм, заявители должны заплатить 1 500 долларов США за подачу заявления и обработку данных, а также 5 000 долларов США за юридическую помощь, включая комплексную юридическую экспертизу.

Паспорт Гренады: как получить Карибское гражданство

Взносы в NTF могут быть сделаны от имени супруга или до четырех членов семьи (родители и дети-иждивенцы до 25 лет), в этом случае сумма увеличивается до 200 000 долларов США. Дополнительная плата остается прежней, но для детей младше 16 лет подтверждения нет. Если в вашем заявлении указано более двух иждивенцев, вы должны заплатить $25 000 за каждого (это правило не распространяется на лиц старше 55 лет), а обработка данных несовершеннолетних (до 18 лет) стоит $500.

Второй — покупка недвижимости на сумму от $350 000, которая должна быть одобрена правительством. Необходимо добавить те же дополнительные расходы, что и при взносе в NTF, плюс государственную пошлину в размере 50 000 долларов США для семьи из четырех человек и еще 25 000 долларов США за каждого дополнительного иждивенца. По истечении четырех лет недвижимость можно продать. Гренадское гражданство сохраняется.

Наконец, в апреле 2019 года в программу КБР было добавлено третье положение. Это позволяет иностранцам инвестировать в строящиеся туристические объекты (гостиницы, жилые комплексы и т.д.), опять же при условии одобрения властями. От каждого инвестора требуется минимум 220 000 долларов США, но все дополнительные расходы остаются прежними.

Паспорт Гренады: как получить Карибское гражданство

Основные требования к претендентам на паспорт Гренады

Одной финансовой состоятельности недостаточно для получения гражданства Гренады, но подтверждение законности источника средств и наличие постоянного источника дохода входит в список обязательных условий. Кроме того, заявители должны представить следующие документы

  • Анкета
  • Цветная копия всех страниц заграничного паспорта с апостилем; и Переведено на английский язык и нотариально заверено.
  • Справка о несудимости;
  • Медицинская справка о состоянии здоровья. Это означает, что заявитель на получение гренадского паспорта не страдает инфекционным или онкологическим заболеванием.
  • Свидетельство о рождении; и брак или развод (если последний имел место);
  • Военный билет;
  • Водительское удостоверение;
  • Дипломы/сертификаты об образовании.
  • Подтверждение того, что ребенок или другой родительский родственник находится на иждивении.
  • Ссылки.

Занимает в среднем 1-2 месяца после соблюдения закона и проверки деловой и личной репутации. Сама подача заявления, оформление документов и рассмотрение решения занимает еще 2-3 месяца. В случае неточной информации, наличия угроз национальной безопасности, уголовного преследования или санкций со стороны США, Великобритании, Европейского Союза и многих других государств, а также неточной информации существует вероятность отказа. После принятия положительного решения нет необходимости проходить тестирование на знание языка, истории или культуры — достаточно принести Клятву верности.

Паспорт Гренады: как получить Карибское гражданство

Главные преимущества паспорта Гренады

Помимо очевидных преимуществ, которые дает обладание карибским гражданством, гренадский паспорт имеет дополнительные преимущества.

  1. Возможность получения инвесторской визы E2 с разрешением на проживание и работу в США в течение двух лет.
  2. Безвизовый въезд доступен не только в США, Великобританию и Европейский Союз (всего 127 стран), но и в Китай, куда граждане многих других государств не могут попасть без визы.
  3. Гренадское гражданство может быть унаследовано пожизненно без необходимости отказа от другого гражданства. Кроме того, информация о владельце является строго конфиденциальной и не будет передана третьим лицам.
  4. Документирование, получение или обмен гренадского паспорта (срок действия — 5 лет) не требует личного присутствия заявителя в стране. Также не установлен обязательный срок проживания на территории.
  5. Гренадский паспорт позволяет владельцу открывать счета в местных и иностранных банках, регистрировать оффшорные компании и вести бизнес.
  6. Граждане Гренады не платят подоходный налог, полученный из иностранных источников, а также налоги на капитал, пожертвования и наследуемое имущество.

Justreal поможет вам получить паспорт Гренады и окажет поддержку на всех этапах.

Смотрите также

Чем отличается фланец воротниковый от плоского

Этот компонент используется при прокладке системы магистральных технических трубопроводов. С его помощью соединяются трубы, сосуды, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *