Понедельник , 17 июня 2024

Как приготовить «Сникерс» в домашних условиях

Как приготовить

Сникерс — это один из самых популярных шоколадных батончиков в мире. Он состоит из слоев карамели, арахиса и нуги, покрытых молочным шоколадом. Если вы хотите попробовать этот вкусный и сытный батончик, но не хотите покупать его в магазине, то мы предлагаем вам приготовить свой сникерс в домашних условиях.

Содержание статьи:

Домашний сникерс — это не только вкусно, но и полезно. Вы сами можете выбрать качество и свежесть ингредиентов, а также контролировать количество сахара и других добавок. Кроме того, приготовление сникерса в домашних условиях — это занятное и увлекательное занятие, которое может стать отличной развлекательной активностью для всей семьи.

Чтобы приготовить сникерс в домашних условиях, вам понадобятся простые и доступные ингредиенты, такие как карамель, арахис, нуга и молочный шоколад. Можно использовать как готовые ингредиенты, так и приготовить их самостоятельно. Следуя нашему рецепту, вы сможете создать сникерс, который будет неотличим от оригинала по вкусу и внешнему виду.

Ингредиенты для «Сникерса» в домашних условиях

Как приготовить

Для приготовления домашнего «Сникерса» вам понадобятся следующие ингредиенты:

Карамель 200 г
Арахис 100 г
Сгущенное молоко 200 г
Молочный шоколад 200 г
Сливочное масло 50 г
Ванильный экстракт 1 ч.л.

Вам также понадобятся формочки для конфет и пищевая пленка.

Приготовление карамельного слоя «Сникерса»

Как приготовить

— 1 стакан сахара;

— 1/4 стакана воды;

— 1/4 стакана сливок;

— 1/4 стакана меда;

— 2 столовые ложки сливочного масла;

— щепотка соли.

Для приготовления карамели следуйте инструкции:

1. В сотейник добавьте сахар и воду, перемешайте.

2. Ставьте сотейник на средний огонь и жарьте смесь, не перемешивая, пока сахар полностью не растворится и не станет золотистого цвета. Это займет около 5-7 минут.

3. Осторожно добавьте сливки, мед, сливочное масло и соль в сотейник с карамелью. Будьте осторожны, так как смесь может бурно закипеть.

4. Постоянно помешивайте смесь, пока все ингредиенты полностью не растворятся и не смешаются в однородную массу. Продолжайте готовить карамель на среднем огне еще около 5 минут, пока смесь не станет густой и карамельной.

ПОВТОРИЛИ 3 ВКУСНЯШКИ ИЗ СУПЕРМАРКЕТА / БАТОНЧИК SNICKERS / КВАС / СЭНДВИЧИ

5. Перелейте полученную карамельную массу на подготовленную форму для «Сникерса» и равномерно распределите по дну формы. Оставьте карамельный слой остывать до полного застывания.

Теперь у вас есть готовый карамельный слой для домашнего «Сникерса». Он станет вкусным и ароматным дополнением к ореховому и шоколадному слоям этой популярной конфеты.

Приготовление арахисового слоя «Сникерса»

Как приготовить

Для приготовления арахисового слоя вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 гр арахиса
  • 50 гр меда
  • 50 гр сливочного масла
  • 50 гр сахара
  • 1/2 ч.л. соли

Для начала, обжарьте арахис в сухой сковороде до золотистого цвета. Затем перемелите его в блендере или измельчите в пищевом процессоре до состояния крупной крошки.

В кастрюле с толстым дном смешайте мед, сливочное масло, сахар и соль. Разогрейте на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара и получения однородной массы.

Добавьте в полученную массу арахис и хорошо перемешайте. Постепенно нагревайте смесь, продолжая помешивать, до тех пор, пока она не станет густой и начнет отходить от стенок кастрюли.

Готовую массу выложите на противень, выстланный пергаментной бумагой, и равномерно разровняйте. Оставьте до полного остывания.

Полученный арахисовый слой можно использовать для приготовления домашних «Сникерсов» или добавлять в другие десерты и выпечку. Он придаст им неповторимый аромат и вкус.

Приятного аппетита!

Приготовление шоколадного глазурированного слоя «Сникерса»

Как приготовить

Чтобы приготовить шоколадный глазурированный слой для «Сникерса», вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Шоколадная глазурь: 200 грамм
  • Арахисовая паста: 100 грамм
  • Карамель: 100 грамм
  • Кукурузный сироп: 2 столовые ложки

Для приготовления шоколадной глазурированной начинки следуйте инструкции:

  1. Плавление шоколадной глазури: Разрежьте шоколадную глазурь на кусочки и поместите их в микроволновую печь или водяную баню. Растопите шоколад до гладкой и однородной консистенции.
  2. Добавление арахисовой пасты: После того как шоколад полностью растопился, добавьте арахисовую пасту и тщательно перемешайте, чтобы она равномерно распределилась в шоколаде.
  3. Добавление карамели и кукурузного сиропа: Добавьте карамель и кукурузный сироп в шоколадную смесь. Вновь тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо соединились и образовалась однородная масса.

Полученную шоколадную глазурь можно использовать для покрытия слоя «Сникерса» или для создания других сладостей по вашему вкусу.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный шоколадный глазурированный слой для «Сникерса». Приятного аппетита!

Сборка и охлаждение «Сникерса»

Как приготовить

После того, как все слои начинки для «Сникерса» были приготовлены, настало время собрать конфету. Для этого необходимо взять форму для конфеты и выложить в нее первый слой карамели. Затем следует аккуратно разместить орехи на карамельном слое и аккуратно накрыть их вторым слоем карамели.

После того, как все слои собраны, форму с конфетами следует поставить в холодильник на несколько часов, чтобы «Сникерс» полностью остыл и слои начинки стали плотными. Во время охлаждения конфеты можно покрыть пленкой или крышкой, чтобы избежать посторонних запахов.

После охлаждения «Сникерса» можно достать из формы и нарезать на небольшие кусочки. Готовые конфеты можно хранить в холодильнике или в прохладном месте, чтобы они не потеряли свою форму и не расплавились.

Не покупайте СНИКЕРС в магазине это можно сделать самому дешевле вкуснее и много

Смотрите также

Крембо: история, рецепты, популярность

Крембо — это израильское кондитерское изделие, которое является национальной сладостью страны. Это нежное и ароматное …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *