Пятница , 22 октября 2021

Творожный тортик с орешками на сковороде

Творожный торт с орехами на сковороде

Вершину творожного тортика с орешками на сковороде оформить размельченным шоколадом и дать постоять в прохладе для пропитки более 6 часов.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука триста г.
  • творог двести г.
  • яйца один шт.
  • сахар один стакан
  • сода один ч.л.
  • ванилин

для крема:

  • молоко 500 мл.
  • масло сливочное 150 г.
  • орешки 150 г.
  • яйца один шт.
  • сахар один стакан
  • мука три ст.л.
  • ванилин

Изготовление:

  1. Для базы крема яйцо растереть с мукой, ванилином и сахаром, залить эту сухую смесь молоком, смешать венчиком до однородности, поставить на плиту. Варить при слабеньком нагреве, постоянно помешивая пока состав не загустеет, снять с плиты, дать стопроцентно остыть.
  2. К творогу добавить яйца, всыпать сахар, ванилин и соду, размешать, всыпать по частям муку, перемешать до получения пластичного, плотного теста. Поделить цельный кусочек теста на 6-7 частей, раскатать узенькие коржики по поперечнику сковороды, вилкой проколоть каждый в нескольких местах, в неприятном случае будут пузыри при выпекании.
  3. Переложить коржик на сухую сковороду, подрумянить с обеих сторон, вытащить готовый коржик, подравнять края, выпечь так все коржики, хорошо их все остудить. Положить мягкое масло в чашу миксера, добавить по частям остывшую базу крема, как следует взбить.
  4. Каждый коржик промазать кремом, посыпать орешками, сложить в стопку. Верхушку творожного тортика с орешками на сковороде оформить размельченным шоколадом и дать постоять в прохладе для пропитки не меньше 6 часов.

Как приготовить творожный тортик на сковороде

Смотрите также

Печенье «Хризантемы» как в молодые годы

Такую выпечку точно многие готовили в молодые годы, это так именуемое «печенье через мясорубку». Готовое …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *