Творожный тортик с орешками на сковороде
Вершину творожного тортика с орешками на сковороде оформить размельченным шоколадом и дать постоять в прохладе для пропитки более 6 часов.
Ингредиенты:
для теста:
- мука триста г.
- творог двести г.
- яйца один шт.
- сахар один стакан
- сода один ч.л.
- ванилин
для крема:
- молоко 500 мл.
- масло сливочное 150 г.
- орешки 150 г.
- яйца один шт.
- сахар один стакан
- мука три ст.л.
- ванилин
Изготовление:
- Для базы крема яйцо растереть с мукой, ванилином и сахаром, залить эту сухую смесь молоком, смешать венчиком до однородности, поставить на плиту. Варить при слабеньком нагреве, постоянно помешивая пока состав не загустеет, снять с плиты, дать стопроцентно остыть.
- К творогу добавить яйца, всыпать сахар, ванилин и соду, размешать, всыпать по частям муку, перемешать до получения пластичного, плотного теста. Поделить цельный кусочек теста на 6-7 частей, раскатать узенькие коржики по поперечнику сковороды, вилкой проколоть каждый в нескольких местах, в неприятном случае будут пузыри при выпекании.
- Переложить коржик на сухую сковороду, подрумянить с обеих сторон, вытащить готовый коржик, подравнять края, выпечь так все коржики, хорошо их все остудить. Положить мягкое масло в чашу миксера, добавить по частям остывшую базу крема, как следует взбить.
- Каждый коржик промазать кремом, посыпать орешками, сложить в стопку. Верхушку творожного тортика с орешками на сковороде оформить размельченным шоколадом и дать постоять в прохладе для пропитки не меньше 6 часов.