Салат с курицей и грибами в апельсинном соусе
Сочетание апельсинного сока, куриного мяса, грибов и чеснока присваивает салату неповторимость и неповторимость. Поразите собственных гостей кулинарной смелостью.
Ингредиенты:
- филе куриное 500 г.
- шампиньоны триста г.
- апельсин один шт.
- лук репчатый один головка
- чеснок 2-3 зубчика
- перец чёрный молотый
- масло оливковое
- масло сливочное
- салат
- соль
Изготовление:
- Куриное филе порезать соломкой, обжарить на оливковом или любом растительном масле. Посолить и поперчить, в конце обжаривания добавить немного воды и потушить 5 — 6 минут. Тонко порезать шампиньоны, жарить совместно с обрубленным репчатым луком на сливочном масле.
- Для соуса смешать оливковое масло или хоть какое растительное, цедру половины апельсина и апельсинный сок. Добавить обрубленный чеснок, перемешать. Соломку куриного филе смешать с грибами и выложить массу на листья зеленоватого салата. Полить салат с курицей апельсинным соусом и подать на стол.
Совет
При подаче блюдо может быть украсить зеленью и «стружками» цедры лимона или апельсина.