Панцанелла с помидорами
Панцанелла с помидорами — это итальянский салат, в базе которого в обязательном порядке находятся подсушенный или совершенно черствый хлеб и помидоры.
Ингредиенты:
- Красные помидоры — 500 г.р.
- Чеснок, надо большой — один зубчик
- Лук репчатый, красный — 0,5 шт.
- Масло оливковое — три ст.л.
- Уксус винный, красный — два ст. л.
- Чёрный свежемолотый перец и соль — по вкусу
- Деревенский серый хлеб — четыре куска (шириной два см)
- Огурцы — два шт.
- Листья базилика — один огромной пучок
Изготовление:
- В самую первую очередь, нарежьте помидоры большими кусками, и смешайте их в глиняной миске, огромного объема с луком, который нужно порезать полукольцами. В ту же самую миску положите мелко размельченный чеснок. Добавьте в оказавшийся салат оливкового масла и немного уксуса. Все это посолите и добавьте немного перца. Позже нужно накрыть тарелку с оказавшейся массой, полиэтиленовой плёнкой и поставить в холодильник, не меньше чем на час.
- Пока масса охлаждается, нарежьте хлеб маленькими ломтиками. Позже его нужно запечь в духовке, или на гриле, и, в случае если имеется желание, запеченные куски хлеба, может быть натереть чесноком. По окончании чего, хлеб надо измельчить. Перед тем, как подать блюдо к столу, добавьте к массе с помидорами, свежие, нарезанные кубиками огурцы. Но, за ранее нужно очистить огурцы от кожицы, и в обязательном порядке удалить семена. Так же добавьте в блюдо листья базилика, какие нужно крупно порезать. В том же направлении размешайте куски хлеба, приготовленные заранее. Салат «Панцанелла с помидорами» готов!