Блины Тирамису с сыром маскарпоне

Блины Тирамису с сыром маскарпоне

Тортик из кофейных блинов с нежнейшим сливочным кремом из сыра маскарпоне. Очень уникальный и нежный на вкус.

Ингредиенты:

для блинов:

  • яйца три шт.
  • мука два стакана
  • молоко 1,5 стакана
  • сметана 1/2 стакана
  • масло сливочное четыре ст.л.
  • эспрессо четыре ст.л.
  • какао-порошок два ст.л.
  • сахар два ст.л.
  • разрыхлитель два ч.л.
  • ванилин два ч.л.
  • сода 1/2 ч.л.
  • соль один щепотка

для крема:

  • сыр маскарпоне 125 г..
  • сливки жирные один стакан
  • сахар два ст.л.

Изготовление:

  1. Взбить до состояния крепкой пены сахар, сыр маскарпоне и сливки, отправить в холодильник.
  2. Для блинов смешать сахар, разрыхлитель, какао-порошок, муку до однородной консистенции.
  3. В отдельную посуду положить сметану, влить молоко, хорошо перемешать, вбить яйца, влить эспрессо, добавить ванилин, растопленное масло, перемешать до однородного состояния.
  4. Соединить взятую водянистую массу с мучной консистенцией, заботливо перемешать до исчезновения комочков. В случае если оказалось очень жидкое тесто (находится в зависимости от сорта муки), то всыпать еще несколько ложек муки.
  5. Нажарить на нагретой сковороде блины, переложить готовые блины Тирамису с сыром маскарпоне на блюдо, прослоить каждый кремом. Верх также промазать и обсыпать какао. Подавать блюдо охлажденным.

Блинчики Тирамису / Шоколадные блинчики / Шоколадные блины / Тирамису рецепт / Блинчики с внутренностями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»