Миндально-белковое печенье

Миндально-белковое печенье
Смачное белковое печенье для приверженцев правильного питания. Печенье приготовлено без муки и с наименьшим количеством сахара. Лакомки могут добавить сахар по собственному вкусу.

Ингредиенты:

  • мука миндальная восемьдесят г.
  • сахар 70 г
  • яичка(белок) два шт.


Изготовление:

  1. Отделить белки от желтков, ни одной капли желтка не должно в их попасть. Может быть сначала отделить белки в чашечку, а позднее уже перелить их в емкость, где белки будут взбиваться (так надежнее). Начать взбивать белки сначала на малеханькой скорости, а позднее ее неторопливо расширить.
  2. Взбивая, по частям додавать сахар. Ореховую муку просеять через сито (может быть брать миндальную). В случае если такая мука отсутствует, то может быть перемолоть орешки в кофемолке. Заботливо, средством лопатки, перемешать взбитые белки и муку. Переложить массу в кондитерский мешок и отсадить печенье.
  3. Выдавливать тесто на пергамент, стараясь не делать печенье высочайшим. Подогреть духовку (150 г.радусов) и выпекать мин. 40. Показатель готовности - румяная корочка и печенье отлично отстает от пергамента. Переложить миндально-белковое печенье на решетку, остудить и подавать к чаю или кофе.

Миндальное печенье видео рецепт. Книжка о смачной и здоровой еде

Печенье по Дюкану.



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив