Салат из грибов и сладкого перца
Сладкий перец с луком мелко нашинковать, а грибы средними кубиками. Салат из вешенок и кольраби. Этот салат к столу подается теплым, чтоб на сто процентов раскрыть вкус и запах этого бюда.
Ингредиенты:
- 400 г шампиньонов
- 2 сладких перца
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. уксуса
- листья салата / пекинская капуста
- петрушка
- базилик
- перец
- соль
Изготовление:
- Обжарить на масле промытые, очищенные и порезанные пластиками грибы.
- Сладкие перцы помыть, извлечь семечки и нашинковать соломкой.
- Зелень промыть, просушить и нарубить, нажать чеснок.
- Масло, уксус, надавленный чеснок, перец и соль перемешать для изготовка заправки.
- На дно салатника выложить листья салата, разложить перец и грибы, посыпать зеленью.
- Полить готовой заправкой салат из грибов и сладкого перца и поставить на стол.