Болгарский пирог с грецким орешком

Болгарский пирог с грецким орехом
Перед выпечкой дать пирогу отдохнуть. Для изготовления глазури, нужно, смешать сладкую пудру, молоко и ванилин. Готовый болгарский пирог с грецким орешком покрыть глазурью.



Ингредиенты:

для теста:

  • мука 600 г
  • кефир двести г.
  • маргарин 70 5 г.
  • сахар шестьдесят г
  • молоко 50 г.
  • яичка два шт.
  • дрожжи сухие один ст.л.
  • соль

для смазки:

  • яичка(желток) два шт.
  • молоко два ст.л.

для внутренности:

  • орешки грецкие 1,5 стакана
  • сахар 1/3 стакана
  • масло сливочное два ст.л.
  • мед два ст.л.
  • корица один ч.л.


Изготовление:

  1. Заранее, молоко подогреть и смешать с дрожжами. В миску поместить сахар, куриные яичка и кефир. Присоединить растопленное масло, молоко с дрожжами, приправить солью. Перемешать все составляющие.
  2. Порционно ввести муку, замесить тесто. После чего его убрать в тепло для расстойки. Орешки, корицу и сахар перемешать. В отдельной посуде соединить мед и масло, перемешать. Готовое тесто поделить на равные части.
  3. Обе части раскатать, одну промазать консистенцией масла и меда, присыпать консистенцией орехов и корицы, накрыть 2-ой. В середину поместить фужер, заготовку разрезать на 10 - двенадцать частей, каждую закрутить. Готовить в течение 20 мин., при 100 70 градусах.
  4. Перед выпечкой разрешить пирогу отдохнуть. Для изготовка глазури, необходимо, смешать сладкую пудру, молоко и ванилин. Готовый болгарский пирог с грецким орешком покрыть глазурью.


Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив