Четверг , 28 марта 2024

Болгарский пирог с грецким орешком

Болгарский пирог с грецким орехом

Перед выпечкой дать пирогу отдохнуть. Для изготовления глазури, нужно, смешать сладкую пудру, молоко и ванилин. Готовый болгарский пирог с грецким орешком покрыть глазурью.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 600 г
  • кефир двести г.
  • маргарин 70 5 г.
  • сахар шестьдесят г
  • молоко 50 г.
  • яйца два шт.
  • дрожжи сухие один ст.л.
  • соль

для смазки:

  • яйца(желток) два шт.
  • молоко два ст.л.

для внутренности:

  • орешки грецкие 1,5 стакана
  • сахар 1/3 стакана
  • масло сливочное два ст.л.
  • мед два ст.л.
  • корица один ч.л.

Изготовление:

  1. Заранее, молоко подогреть и смешать с дрожжами. В миску поместить сахар, куриные яйца и кефир. Присоединить растопленное масло, молоко с дрожжами, приправить солью. Перемешать все составляющие.
  2. Порционно ввести муку, замесить тесто. После чего его убрать в тепло для расстайки. Орешки, корицу и сахар перемешать. В отдельной посуде соединить мед и масло, перемешать. Готовое тесто поделить на равные части.
  3. Обе части раскатать, одну промазать консистенцией масла и меда, посыпать консистенцией орехов и корицы, накрыть 2-ой. В середину поместить фужер, заготовку разрезать на 10 — двенадцать частей, каждую закрутить. Готовить в течение 20 мин., при 170 градусах.
  4. Перед выпечкой дать пирогу отдохнуть. Для изготовка глазури, надо, смешать сладкую пудру, молоко и ванилин. Готовый болгарский пирог с грецким орешком покрыть глазурью.

Смотрите также

Салат «Киото»

Салат «Киото» — это великолепное сочетание японской и европейской кухни, которое покоряет своим неповторимым вкусом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *