Арабская уха с восточными специями
Уха — это разновидность рыбного супа. В текущее время существует огромное количество рецептов производства ухи. Так, к примеру, полностью можно приготовить уху по-арабски, добавив в суп огромное количество восточных специй для придания особого запаха. Почти всегда уху варят из рыбы, какая может дать прозрачный навар (окунь, судак, ерш). Но полностью можно брать и щуку, налима, язя или линя.
Ингредиенты:
- рыба четыреста г.
- лук репчатый один головка
- лимон один шт.
- масло оливковое четыре ст.л.
- мука один ст.л.
- лавровый лист один шт.
- перец острый один шт.
- чеснок один зубчик
- зелень (чабрец, укроп, кинза)
- имбирь
- молотый перец белый
Изготовление:
Порезать приготовленную рыбу на огромные кусочки, почистить луковку, нашпиговать гвоздикой. Переложить лук в кастрюлю с кипящей водой, всыпать специи, размельченную зелень, белый перец, острый перец, влить оливковое масло, подсолить, проварить 10 минут. Добавить рыбу, варить 10 мин., вытащить готовую рыбу и зелень, дать рыбе чуток остыть, удалить кости. Развести муку с небольшим числом воды, вылить к бульону и добавить рыбное филе и чеснок, арабская уха с восточными специями готовься через 5 минут. Перед подачей на стол влить в кастрюлю сок 1-го лимона, на отдельной тарелке подать сухарики.