Французский куриный суп-пюре с белыми грибами
Сырный суп-пюре с грибами и курицей — очень нежное блюдо с кремовой текстурой и приятным запахом.
Ингредиенты:
- бульон куриный семьсот 50 мл.
- сливки 130 мл
- грибы белоснежные 100 г.
- хлеб белый 40 г.
- масло сливочное 30 г.
- филе куриное два шт.
- яйца два шт.
- петрушка 1/2 пучка
- орешек мускатный один щепотка
- перец чёрный молотый
- соль
Изготовление:
- Порезать грибы, нашинковать петрушку, обжарить в нагретом масле порезанную на куски курицу, добавить грибы и немного бульона, проварить минут десять.
- Отлить половину бульона, положить нарезанный хлеб, дать закипеть, переложить в блендер, взбить вместе с мясом, грибами, петрушкой и желтками.
- Перелить в кастрюлю с оставшимся нагретым бульоном, приправить французский куриный суп-пюре натертым мускатным орешком.