Французский куриный суп-пюре с белыми грибами

Французский куриный суп-пюре с белыми грибами

Сырный суп-пюре с грибами и курицей — очень нежное блюдо с кремовой текстурой и приятным запахом.

Ингредиенты:

  • бульон куриный семьсот 50 мл.
  • сливки 130 мл
  • грибы белоснежные 100 г.
  • хлеб белый 40 г.
  • масло сливочное 30 г.
  • филе куриное два шт.
  • яйца два шт.
  • петрушка 1/2 пучка
  • орешек мускатный один щепотка
  • перец чёрный молотый
  • соль

Изготовление:

  1. Порезать грибы, нашинковать петрушку, обжарить в нагретом масле порезанную на куски курицу, добавить грибы и немного бульона, проварить минут десять.
  2. Отлить половину бульона, положить нарезанный хлеб, дать закипеть, переложить в блендер, взбить вместе с мясом, грибами, петрушкой и желтками.
  3. Перелить в кастрюлю с оставшимся нагретым бульоном, приправить французский куриный суп-пюре натертым мускатным орешком.

CTV.BY: Готовим крем-суп из белоснежных грибов с шеф-поваром Сергеем Фархутдиновым

Грибной суп с плавленым сыром

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»