Ветчина в сыре

Ингредиенты:
- Ветчина вареная (брусок длиной двенадцать см) - четыреста гр.
- Жёсткий сыр - триста г.р.
- Чеснок - один зубчик.
- Зелень (укроп, петрушка) - один пучок.
- Желатин - 10 г.р.
- Вода - 40 мг.
Изготовление:
-
Сыр измельчить на маленький терке. Зелень петрушки (укропа) хорошо помыть, обсушить и нарубить как может быть мельче. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. Желатин развести в жаркой воде, а в то время, когда он разбухнет - подогреть до полного его растворения. В случае если видно крупинки, раствор необходимо процедить. (В случае если сыр за ранее растопить, то можно обойтись и без желатина, но процесс изготовка блюда станет более трудозатратным). Выложить в миску сыр, чеснок, зелень, добавить желатин и все заботливо перемешать. На поверхности кухонного стола расстелить пищевую пленку, а после чего выложить на нее грамотного массу. Застелить сырную массу еще одним слоем пленки и раскатать ее скалкой до толщины не больше сантиметра (масса должна быть раскатана соответственно размеру бруска мяса).
-
На образованный пласт положить кусочек ветчины и обернуть ее сырной массой так, чтобы мясо выяснилось в. Масса должна совершенно прилегать к ветчине. Завернуть укрытую сырной массой ветчину пищевой пленкой и поставить в холодильник примерно на два часа (чем продолжительнее - тем лучше).Перед подачей на стол закуску «Ветчина в сыре» необходимо порезать ломтиками.
Дополнения к рецепту закуски «Ветчина в сыре»: Чтобы порезать закуску заботливо и ровно, необходимо при вырезке каждого ломтика подогревать ножик над огнем на плите (сыр не будет крошиться). Кое-какие хозяйки заместо ветчины используют отварное куриное филе, а во всем остальном действуют в согласовании с рецепту.