Сливочный суп с лососем и зеленью

Сливочный суп с лососем и зеленью

Сливочный суп с лососем хорошо совладевает с голодом и греет. А для изготовления бульона употребляют самые различные части рыбы.

Ингредиенты:

  • лосось два кг
  • картофель триста г.
  • сливки (20%) триста мл
  • морковь двести г.
  • масло растительное 20 мл.
  • масло сливочное 20 г..
  • мука 10 г.
  • лук репчатый два головки
  • перец ароматный горошком 5 шт.
  • лист лавровый один шт.
  • соль два ч.л.
  • петрушка
  • укроп

Изготовление:

  1. Приготовить рыбу: отрезать голову, удалить глаза и жабры, отделить филе и убрать его в сторону.
  2. В кастрюлю сложить хвост, скелет, кожу и голову рыбы, залить все прохладной незапятанной водой так, чтобы она покрыла рыбу.
  3. Поставить емкость на огромный пламя, дать воде закипеть, снять показавшуюся пену шумовкой.
  4. Пламя сделать средним, положить к рыбе лавровый лист, перец, очищенную луковку и одну морковь.
  5. Варить бульон в течение 30 мин. при слабеньком кипении, по окончании чего достать из кастрюли все, что в ней варилось.
  6. Процеживать бульон , пока он не станет прозрачным, после чего его посолить и снова поставить на пламя.
  7. Небольшую луковку мелко нашинковать, морковь измельчить на маленькой терке.
  8. До прозрачности обжарить лук в небольшом количестве масла, добавить к нему морковь и готовить овощи вместе до мягкости.
  9. Очищенный картофель порезать маленькими кубиками и отправить в кипящий рыбный бульон.
  10. В сливочном масле обжарить один ст. л. (без верха) муки, влить в сковородку немного бульона и размешать смесь до однородности.
  11. За пара мин. до готовности картофеля добавить в суп луково-морковную и мучную консистенции.
  12. Отложенное филе лосося порезать кусками, какие будут немного больше картофеля, и положить в кастрюлю с овощами.
  13. В суп влить сливки, засыпать размельченный укроп, довести все до кипения и отключить пламя.
  14. Подавать сливочный суп с лососем и зеленью в тёплом виде со свежайшим хлебом, посыпав перед подачей рубленой петрушкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»