Сливочный суп с лососем и зеленью
Сливочный суп с лососем хорошо совладевает с голодом и греет. А для изготовления бульона употребляют самые различные части рыбы.
Ингредиенты:
- лосось два кг
- картофель триста г.
- сливки (20%) триста мл
- морковь двести г.
- масло растительное 20 мл.
- масло сливочное 20 г..
- мука 10 г.
- лук репчатый два головки
- перец ароматный горошком 5 шт.
- лист лавровый один шт.
- соль два ч.л.
- петрушка
- укроп
Изготовление:
- Приготовить рыбу: отрезать голову, удалить глаза и жабры, отделить филе и убрать его в сторону.
- В кастрюлю сложить хвост, скелет, кожу и голову рыбы, залить все прохладной незапятанной водой так, чтобы она покрыла рыбу.
- Поставить емкость на огромный пламя, дать воде закипеть, снять показавшуюся пену шумовкой.
- Пламя сделать средним, положить к рыбе лавровый лист, перец, очищенную луковку и одну морковь.
- Варить бульон в течение 30 мин. при слабеньком кипении, по окончании чего достать из кастрюли все, что в ней варилось.
- Процеживать бульон , пока он не станет прозрачным, после чего его посолить и снова поставить на пламя.
- Небольшую луковку мелко нашинковать, морковь измельчить на маленькой терке.
- До прозрачности обжарить лук в небольшом количестве масла, добавить к нему морковь и готовить овощи вместе до мягкости.
- Очищенный картофель порезать маленькими кубиками и отправить в кипящий рыбный бульон.
- В сливочном масле обжарить один ст. л. (без верха) муки, влить в сковородку немного бульона и размешать смесь до однородности.
- За пара мин. до готовности картофеля добавить в суп луково-морковную и мучную консистенции.
- Отложенное филе лосося порезать кусками, какие будут немного больше картофеля, и положить в кастрюлю с овощами.
- В суп влить сливки, засыпать размельченный укроп, довести все до кипения и отключить пламя.
- Подавать сливочный суп с лососем и зеленью в тёплом виде со свежайшим хлебом, посыпав перед подачей рубленой петрушкой.