Домашний яблочно-ванильный зефир

Домашний яблочно-ванильный зефир

Заполнить приобретенной консистенцией кондитерский мешок, посадить домашний яблочно-ванильный зефир на ровненькую поверхность, присыпанную сладкой пудрой, дать постоять пару часиков и ароматный десерт будет готов. Приятного чаепития!

Ингредиенты:

  • сахар триста 70 г
  • пюре яблоковое 130 г.
  • вода 70 5 г.
  • агар-агар/желатин восемь г
  • сахар ванильный 5 г.
  • яйцо(белок) один шт.

Изготовление:

  1. Сахар поделить на две части, одна- двести 30 г., другая — 140 г.. Перемешать с наименьшей частью яблоковое пюре, добавить ванильный сахар, дать постоять. Залить агар-агар водой, растворить, дать закипеть, всыпать вторую (большую) часть сахара, размешать.
  2. Варить пока раствор не начнет тянуться за ложкой, после чего убрать с плиты, дать остыть. Взбить пюре и половину белка (масса должна побелеть), добавить оставшийся белок и продолжить взбивать. Влить узенькой струйкой при непрерывном смешивании раствор агар-агара, может быть добавить краситель и взбить снова.
  3. Заполнить взятой консистенцией кондитерский мешок, посадить домашний яблочно-ванильный зефир на ровненькую поверхность, присыпанную сладкой пудрой, дать постоять несколько часов и ароматный десерт готовься. Приятного чаепития!

ДОМАШНИЙ ЗЕФИР из ягод (черника, смородина), РЕЦЕПТ изготовления

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»