Печень «По-Строгановски»
Печень «По-Строгановски» — неплохой вариант для тех, кому приелся традиционный печеночный тортик, или просто жареная печень.
Это блюдо в равных толиках соединяет внутри себя обилие вкуса и неповторимость, благодаря простоте составляющих его ингредиентов.
Ингредиенты:
- Печень — 500 г.р.
- Масло растительное — три ст.л.
- Мука — один ст.л.
- Лук репчатый — один луковка.
- Сметана — два ст.л.
- Кетчуп — один ст.л.
- Соль, свежайшая зелень и специи.
Изготовление:
- Печень за ранее надо очень хорошо помыть и очистить от пленочки. Обработанную печень порезать маленькими полосами, примерно по четыре см. неважно какая, посолить по вкусу и просто обжарить в масле (сливочном или подсолнечном — на ваш вкус) на тёплой сковороде. На другую сковороду вываливать муку и обжарить её до лёгкого кремового колера, по окончании чего добавить сливочное масло, порезанный четверть кольцами лук, кетчуп и сметану, безпрерывно помешивая 1-ые 2-3 минутки не позволяя пригореть.
- Довести до кипения, уменьшить пламя и дать потомиться ещё 3-5 мин., по окончании чего добавить в соус печень и помешивая, довести до кипения. Отключить пламя, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут. Подавать печень «По-Строгановски» оптимальнее с картофелем, в любом виде, так как он совершенно дополняет и контрастирует со вкусом этого блюда. Приятного Для вас аппетита!