Испанский десерт «Natillas»

Испанский десерт «Natillas»

Натильяс — это испанский десерт на базе молока и яиц с различными ароматизаторами, например, ванилью, корицей, апельсинами. Имеет освежающий вкус и подходит как для праздничного угощения, так и для будничного стола.

Ингредиенты:

  • молоко 1,25 л
  • сахар 150 г.
  • мука кукурузная 40 г.
  • яйца(желток) четыре шт.
  • корица(палочка) один шт.
  • лимон(цедра) один шт.
  • сахар ванильный два ч.л.
  • корица молотая один ч.л.

Изготовление:

  1. Молоко(1 литр) поставить на пламя и положить в него ванильный сахар, палочку корицы и лимонную цедру. К стакану прохладного молока(250 мл) добавить взбитые желтки и кукурузную муку.
  2. Молочно-яичную смесь влить в кипящее молоко, за ранее вынув из него цедру лимона и палочку корицы.Смесь варить, постоянно помешивая и снять с огня, когда она загустеет.
  3. Разлить слету по глиняным чашечкам или маленьким мискам. Остудить десерт и посыпать сверху молотой корицей. Испанский десерт «Natillas» убрать на мороз, до подачи на стол.

Испанский десерт из заварного крема ( Natillas ): видео — рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»