Вкусный тортик «Спартак» с заварным кремом
Рецепт изготовления очень вкусного шоколадного медовика — тортик «Спартак» с заварным кремом.
Ингредиенты:
для крема:
- молоко 500 мл.
- масло сливочное 150 г.
- сахар 150 г.
- яйца три шт.
- мука три ст.л.
- крахмал один ст.л.
- сахар ванильный один пакетик
для теста:
- мука четыреста г.
- сахар 150 г.
- масло сливочное 50 г.
- яйца один шт.
- мед три ст.л.
- молоко два ст.л.
- какао два ст.л.
- сода один ч.л.
Изготовление:
- Приготовить крем: взять кастрюльку с антипригарным покрытием, положить в нее все ингредиенты для крема, не считая масла. Готовить на негромком огне, помешивать, пока не станет густым. Охладить до комнатной температуры. Приготовить тесто: в кастрюле с антипригарным покрытием соединить все ингредиенты для теста, не считая муки. Готовить на маленьком огне мин. пятнадцать, масса должна поднимется.
- Убрать с огня, положить какао. Размешать. Насыпать муку, размешать. Окажется мягкое тесто. Мин. через 20 оно затвердеет. Поделить тесто на 5 частей. Раскатать каждую часть в прямоугольники 20 на 25 см. Выпекать минут пять, выполняя температуру двести градусов. Время готовки находится в зависимости от духовки, может быть, надо будет готовить еще минутки три.
- Взбить сливочное масло, положить маленькими порциями крем, взбить. Намазать четыре коржика кремом. Положить сверху 5-ый крем, на него вылить теплую шоколадную глазурь. Чтобы ее сделать, смешать шоколад с растительным маслом, растопить на водяной бане.
- Бросить на ночь, чтобы пропитался. Чтобы срез был осторожным, может быть отправить тортик «Спартак» на пара часов в холодильник. Обрезать края острым ножиком, Порезать торт в виде пирожных, нанести полосочки белоснежным или молочным шоколадом.