Вкусный тортик «Спартак» с заварным кремом

Вкусный торт «Спартак» с заварным кремом

Рецепт изготовления очень вкусного шоколадного медовика — тортик «Спартак» с заварным кремом.

Ингредиенты:

для крема:

  • молоко 500 мл.
  • масло сливочное 150 г.
  • сахар 150 г.
  • яйца три шт.
  • мука три ст.л.
  • крахмал один ст.л.
  • сахар ванильный один пакетик

для теста:

  • мука четыреста г.
  • сахар 150 г.
  • масло сливочное 50 г.
  • яйца один шт.
  • мед три ст.л.
  • молоко два ст.л.
  • какао два ст.л.
  • сода один ч.л.

Изготовление:

  1. Приготовить крем: взять кастрюльку с антипригарным покрытием, положить в нее все ингредиенты для крема, не считая масла. Готовить на негромком огне, помешивать, пока не станет густым. Охладить до комнатной температуры. Приготовить тесто: в кастрюле с антипригарным покрытием соединить все ингредиенты для теста, не считая муки. Готовить на маленьком огне мин. пятнадцать, масса должна поднимется.
  2. Убрать с огня, положить какао. Размешать. Насыпать муку, размешать. Окажется мягкое тесто. Мин. через 20 оно затвердеет. Поделить тесто на 5 частей. Раскатать каждую часть в прямоугольники 20 на 25 см. Выпекать минут пять, выполняя температуру двести градусов. Время готовки находится в зависимости от духовки, может быть, надо будет готовить еще минутки три.
  3. Взбить сливочное масло, положить маленькими порциями крем, взбить. Намазать четыре коржика кремом. Положить сверху 5-ый крем, на него вылить теплую шоколадную глазурь. Чтобы ее сделать, смешать шоколад с растительным маслом, растопить на водяной бане.
  4. Бросить на ночь, чтобы пропитался. Чтобы срез был осторожным, может быть отправить тортик «Спартак» на пара часов в холодильник. Обрезать края острым ножиком, Порезать торт в виде пирожных, нанести полосочки белоснежным или молочным шоколадом.

Медовый тортик с заварным кремом. Заварной крем, рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»