Гуляш из свинины на чёрном пиве
Если вы хотя бы раз бывали в Чехии, то наверное пробовали именитый гуляш из свинины на пиве.
Это неописуемое благоуханное, мягкое мясо нельзя запамятовать! Хотя гуляш выдумали готовить в Венгрии, он стал очень пользующимся популярностью блюдом в мире, исключительно в каждой стране в его изготовление занесли свои особые дополнения.
Ингредиенты:
- пиво чёрное один л
- свинина один кг
- перец болгарский два шт.
- лук репчатый три головки
- паста томатная 2-3 ст.л.
- тмин 1/2 ч.л.
- чеснок 4-5 зубчиков
- перец красный молотый
- соль
Изготовление:
- Порезать луковку на полукольца. Налить в кастрюльку немножко растительного масла, положить лук, тмин, размешать, обжарить до золотистого колера. Может быть положить кусочек сала, грудинки или бекона, порезанный мелко. На средние куски порезать мясо. Убрать середину из перцев, порезать на кубики.
- Положить в кастрюлю, обжаривать минут пять. Положить мясо и размельченный чесночок. Посыпать перцем и солью. Налить в мясо пиво, чтобы оно было на сто процентов покрыто. Довести до кипения, сделать пламя меньше, тушить мин. девяносто. За 5 мин. до конца готовки добавить в гуляш из свинины на пиве размельченную зелень по вкусу.
Совет
Чтобы блюдо не горчило, нужно использовать свежее пиво.