Пятница , 1 марта 2024

Классическая Кровавая Мэри: рецепт и история популярного коктейля

Классическая Кровавая Мэри: рецепт и история популярного коктейля

Кровавая Мэри — это один из самых известных коктейлей на основе водки. Он был придуман в 1920-х годах, и с тех пор стал популярным во многих странах. Название напитка связано с его кровавым цветом, который достигается благодаря добавлению томатного сока.

Содержание статьи:

Кровавая Мэри — это не просто коктейль, это настоящий культовый напиток, который имеет свою легендарную историю. По легенде, этот коктейль был придуман в Париже во время Первой мировой войны. Однажды, один американский солдат, находясь в баре, попросил бармена смешать водку с томатным соком. Бармен, чтобы сделать напиток более интересным, добавил в него различные специи и соусы. Так появился коктейль, который позже получил название «Кровавая Мэри».

Сегодня рецепт Кровавой Мэри стал известен и доступен каждому. Основные ингредиенты коктейля — это водка и томатный сок. Однако, чтобы придать напитку особый вкус и аромат, в рецепт также добавляют лимонный сок, ворчестерский соус, соус табаско, соль, перец и лед. Все ингредиенты смешиваются в шейкере и подаются в высоком стекле.

Классическая Кровавая Мэри — это отличный выбор для тех, кто любит наслаждаться ароматными и необычными коктейлями. Она отлично подходит для вечеринок и особых случаев, а также может стать прекрасным способом расслабиться и насладиться моментом. Попробуйте приготовить этот коктейль сами и насладитесь его неповторимым вкусом!

История Классической Кровавой Мэри

Классическая Кровавая Мэри: рецепт и история популярного коктейля

История Классической Кровавой Мэри начинается с создания ее основного ингредиента — томатного сока. В начале 20-го века в США стали популярны коктейли на основе спиртных напитков, которые смешивались с различными соками и газировками. Однако томатный сок в коктейлях использовался редко, и именно это вдохновило барменов на создание нового и оригинального напитка.

Одним из первых, кто придумал подобный коктейль, был Фернанд Петиот, бармен из Парижа. В 1921 году он создал коктейль под названием «Bucket of Blood», который включал в себя водку, томатный сок и различные специи. Однако этот коктейль не стал популярным, и идея была забыта.

Спустя несколько лет, в 1934 году, Фернанд Петиот переехал в США и открыл свой бар в Нью-Йорке. Он решил возродить идею томатного коктейля и доработал свой оригинальный рецепт. Он добавил в коктейль вустерширский соус, табаско и лимонный сок, чтобы придать ему более острый и интересный вкус.

Первоначальное название коктейля было «Red Snapper», но оно не понравилось посетителям бара. Тогда Фернанд Петиот решил переименовать напиток в «Блуди Мэри» — в честь королевы Англии Мэри I, которая вошла в историю как «Кровавая Мэри» из-за своей жестокости.

Классическая Кровавая Мэри быстро стала популярной, и ее рецепт начали использовать во многих барах по всему миру. Коктейль приобрел репутацию изысканного и элегантного напитка, который пьют на различных мероприятиях и вечеринках.

Сегодня Классическая Кровавая Мэри остается одним из самых известных и любимых коктейлей. Ее рецепт неизменен уже на протяжении десятилетий, и она продолжает радовать своих поклонников своим неповторимым вкусом и стильной подачей.

Ингредиенты Количество
Водка 50 мл
Томатный сок 100 мл
Вустерширский соус 10 мл
Табаско 2-3 капли
Лимонный сок 10 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Состав Классической Кровавой Мэри

Классическая Кровавая Мэри: рецепт и история популярного коктейля

Кровавая Мэри коктейль быстрый рецепт дома

1. Водка. Основной спиртной компонент коктейля. Водка придает Кровавой Мэри основу и алкогольную основу.

2. Томатный сок. Главный ингредиент, который придает коктейлю характерный томатный вкус и цвет.

3. Лимонный сок. Лимонный сок добавляет свежести и кислинки к коктейлю, придавая ему более яркий и ароматный вкус.

4. Вустерширский соус. Этот соус является неотъемлемой частью Кровавой Мэри, он придает коктейлю сложность и глубину вкуса.

5. Табаско. Острый соус, который придает коктейлю пикантность и остроту.

6. Соль и перец. Добавляются по вкусу, чтобы подчеркнуть и усилить вкус коктейля.

Все ингредиенты смешиваются в шейкере с льдом и подаются в специальном стекле для Кровавой Мэри. Коктейль можно украсить ломтиком лимона или оливкой.

Как приготовить Классическую Кровавую Мэри

  • 50 мл водки
  • 100 мл томатного сока
  • 15 мл лимонного сока
  • 2-3 капли соуса Ворчестер
  • 2-3 капли соуса Табаско
  • Щепотка соли и черного перца

Чтобы приготовить Классическую Кровавую Мэри, следуйте этим простым шагам:

  1. В высокий бокал добавьте лед.
  2. Добавьте водку, томатный сок и лимонный сок.
  3. Добавьте соус Ворчестер, соус Табаско, соль и черный перец.
  4. Хорошо перемешайте все ингредиенты, используя барную ложку.
  5. Украсьте коктейль сельдереем, оливками или ломтиком лимона.

Классическая Кровавая Мэри готова! Наслаждайтесь этим освежающим и ароматным коктейлем на любом празднике или вечеринке. Приятного аппетита!

Сервировка Классической Кровавой Мэри

Классическая Кровавая Мэри: рецепт и история популярного коктейля

Во-первых, выберите подходящие бокалы. Идеальной емкостью для Кровавой Мэри будет высокий стеклянный бокал с длинной ножкой. Такой бокал подчеркнет элегантность и изысканность этого коктейля.

Во-вторых, не забудьте о льду. Добавьте несколько кубиков льда в каждый бокал, чтобы напиток остался холодным и освежающим.

Далее, необходимо приготовить специальный микс для Кровавой Мэри. В классическом рецепте вам потребуется томатный сок, водка, лимонный сок, вустерширский соус, табаско, соль и перец. Все ингредиенты смешайте в шейкере и аккуратно разлейте в каждый бокал.

Наконец, украсьте каждый бокал Кровавой Мэри свежей зеленью. Чаще всего для этого используют петрушку или сельдерей. Это придаст напитку не только вкусовую гармонию, но и эстетическую привлекательность.

Теперь, когда ваша Классическая Кровавая Мэри готова и красиво сервирована, она готова к употреблению. Наслаждайтесь этим изысканным коктейлем в хорошей компании!

Вариации Классической Кровавой Мэри

Классическая Кровавая Мэри: рецепт и история популярного коктейля

Одной из самых известных вариаций является «Спайси Кровавая Мэри». В этой версии коктейля добавляются дополнительные специи, такие как хрен, горчица или перец чили. Эти ингредиенты придают напитку остроту и пикантность.

Для любителей морепродуктов есть «Морская Кровавая Мэри». В этой вариации коктейля добавляются морепродукты, такие как креветки, устрицы или мидии. Это придает напитку свежий и морской вкус.

Еще одной популярной вариацией является «Текила Кровавая Мэри». Вместо водки в этой версии используется текила. Это придает напитку особый мексиканский колорит и делает его более ароматным.

Для тех, кто предпочитает безалкогольные напитки, существует «Безалкогольная Кровавая Мэри». В этой версии коктейля алкоголь заменяется безалкогольным пивом или газировкой. Такой напиток идеально подходит для вегетарианцев или тех, кто не употребляет алкоголь.

Кроме указанных вариаций, существует еще множество других способов приготовления Кровавой Мэри. Каждый может придумать свою уникальную версию этого коктейля, добавив в него свои любимые ингредиенты. Главное — экспериментировать и наслаждаться результатом!

Не важно, какая вариация Кровавой Мэри вам больше нравится, важно наслаждаться этим популярным и вкусным коктейлем в компании друзей или в уютной атмосфере дома. Приятного аппетита!

КРОВАВАЯ МЭРИ — 3 версии коктейля с томатным соком и водкой

Смотрите также

Рецепт компота из сухих яблок

Компоты — это не только вкусно и освежающе, но и полезно для здоровья. Они являются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *