Четверг , 28 марта 2024

Перлотто с лесными грибами и луком

Перлотто с лесными грибами и луком

Ирма уважает блюда, которые отличаются простотой, легкостью, но при всем этом владеют неповторимым вкусом. Перлотто с грибами и тыквой – одно из таких блюд.

Ингредиенты:

  • грибы триста г.
  • сливки 10% 100 мл.
  • крупа перловая один стакан
  • лук репчатый один головка
  • уксус бальзамический 2-3 ст.л.
  • масло оливковое один ст.л.
  • масло сливочное один ч.л.
  • перец чёрный молотый
  • петрушка
  • орегано

Изготовление:

  1. Перловую крупу хорошо помыть, выложить на сито и обсушить. Грибы порезать, выложить в кастрюлю с 1,5 л воды, подсолить и отварить. Мелко порезать лук и просто, до прозрачности обжарить в оливковом масле.
  2. К луку положить сливочное масло, В том же направлении всыпать перловку. Помешивая, прогреть крупу с луком, пока крупа не станет немного прозрачной. Добавить на сковороду один половник грибного бульона, перемешать и подождать пока впитается. Аналогично добавить еще бульона, всего его нужно влить один литр.
  3. В то время, когда перловка практически приготовится, добавить бальзамический уксус. Грибы, сливки и специи добавить спустя 2-3 минутки. Варить, неторопливо подливая по мере надобности грибной бульон, еще 20 минут. Перлотто с лесными грибами и луком украсить зеленоватыми листиками петрушки.

Смотрите также

Салат «Киото»

Салат «Киото» — это великолепное сочетание японской и европейской кухни, которое покоряет своим неповторимым вкусом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *