Слоеный салат «Курочка под шубой» с грибами
Слоеный салат со собственной «изюминкой», маринованным в винном уксусе репчатым луком. Блюдо легкое, кисловатое на вкус и очень интересное с виду.
Ингредиенты:
- филе куриное четыреста г
- сыр твёрдый 100 г.
- шампиньоны консервированные один банка
- картофель четыре шт.
- огурцы четыре шт.
- яйца четыре шт.
- лук репчатый один головка
Изготовление:
Отварить и остудить куриное филе, клубни картофеля, куриные яйца. Мелко порезать репчатый лук, залить винным уксусом. Мелко порезать курицу и консервированные шампиньоны. Картофель, свежие или маринованные огурцы, яйца и твёрдый сыр натереть. Выложить ингредиенты салата «Курочка под шубой» слоями, промазать майонезом. Порядок слоев: куриное мясо, огурцы, картофель, грибы, лук, яйца, сыр.
Совет
Может быть украсить салат «розочками» из помидора, «ромашками» из отваренных яиц, зеленью укропа, петрушки.