Суббота , 20 апреля 2024

Шашлык из свинины в духовке на луковой «подушке»

Шашлык из свинины в духовке на луковой «подушке»

Весь секрет данного шашлыка не только лишь в традиционном маринаде, да и в луковой подушке, на которую мы будем его выкладывать.

Я на данный момент озвучу для вас весь процесс изготовления, а мужчины пусть не дуются.

Ингредиенты:

  • свинина
  • репчатый лук
  • лимонный сок
  • специи для шашлыка
  • уксус
  • перец
  • соль

Изготовление:

  1. Мякоть или филе свинины порезать кусками, накрыть пищевой пленкой, очень очень отбить.
  2. Снять пленку, каждый кусок натереть солью, перцем и снова чуток отбить.
  3. Приготовленное мясо переложить в емкость, всыпать специи для шашлыка.
  4. В миску с мясом положить нарезанный маленькими кусками лук, очень очень помять его вместе с мясом и загрузить все на два часа мариноваться.
  5. Примерно за один час до изготовка шашлыка в отдельной емкости замариновать лук. Для этого нужно нашинковать лук полукольцами, сложить в миску, залить кипяточком. Позже влить в том направлении уксус, всыпать сахар, соль, при желании добавить сок лимона.
  6. Противень застелить бумагой для выпечки, отрезать рукав для запекания по длине немного большей противня, одну сторону завязать.
  7. Выложить в рукав замаринованный лук, заботливо его распределить, сверху выложить приготовленное мясо, но не размешивать.
  8. 2-ой конец рукава завязать, сделать сверху пара проколов, поместить противень в за ранее нагретую духовку.
  9. Запекать шашлык из свинины в духовке на луковой «подушке» в течение часа — полтора на большой температуре.
  10. Готовый шашлык достать из рукава, выложить на блюдо и подать к столу.

Шашлык в духовке на луковой подушке — видео рецепт

Смотрите также

Куриные ножки в мультиварке: рецепты приготовления и секреты готовки

Куриные ножки в мультиварке — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить дома без …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *