Рисовые шарики с сыром в панировке

Рисовые шарики с сыром в панировке


Ингредиенты:

  • мука 100 50 г.
  • сухари панировочные 100 г.
  • сыр твёрдый 100 г.
  • рис длиннозерный 1,5 стакана
  • бульон куриный один стакан
  • лук репчатый один головка
  • чеснок два зубчика


Изготовление:

  1. Помыть рис, засыпать в сотейник с полутора чашечками кипяточка, проварить, не перемешивая мин. 10. Обжарить на сливочном масле нашинкованный мелко лук и раздавленный прессом чеснок, в то время, когда лук начнет поменять цвет положить в сковороду рис, влить бульон (примерно полстакана), тушить, помешивая до исчезновения воды, после чего влить еще полстакана и разрешить снова впитаться, добавить сырную стружку, отлично перемешать, взятую массу остудить.
  2. Насыпать в одно блюдце молотые сухари, а в другое - муку. Сформовать влажными руками шарики из рисовой массы, обвалять в муке, после чего - в сухарях, разложить шарики на плоское блюдо, разрешить застыть в холодильнике около часа. Достать рисовые шарики с сыром в панировке, обжарить в отлично нагретом сливочном масле до прелестной корочки, переложить на салфетки для удаления излишнего масла.

ХРУСТЯЩИЕ ШАРИКИ ИЗ КУРИЦЫ

Стремительно И Смачно/РИСОВЫЕ ШАРИКИ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ/ЛЯПЫ



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив